غَيّوضْ
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
أسعد الله أوقاتكم بكل خير أحبتي

أطباقناا لليوم هي
الطبق المالح ( شـــوربة حب الهريس )
طبق الحلو ( المالفيه )
الطبق المالح ( شـــوربة حب الهريس )
طبق الحلو ( المالفيه )
شوربة حب الهريس
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
3/4 أرباع الكـأس ( حب هريس إماراتي أو قطري يغـسل وينقع لمدة ساعتين )
1/2 كيلو لحم غـنم بالعـظم
8 كاسات ماء
2 عـود دارسين ، 4 حبات قرنفل ، 4 حبات هيل ، 7 حبات فلفل أسود
( توضع جميعاً في المصفاية الخاصة بالبهارات )
2 ملعـقة حلى ملح أو حسب ذوقك
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1- يوضع اللحم بعـد غـسله في قدر ويضاف إليه الماء ويترك حتى يرتفع الريم ثم يزال
بملعـقة الطبخ تماماً ، ثم يضاف الحب والبهارات والملح ويترك عـلى نار منخفضة الحرارة
ويقلب بين الحين والآخر حتى لا يلتصق بقاع القدر ويقدم بعد نضج الحب تماماً وتصبح
الشوربة كريمية القوام .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
المالفيـــه
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1 عـلبة من عجينة البف باستري ( مقطعة مربعات جاهزة )
مقدار من السكـر المطحون
الحشوة :
1 ملعـقة طعام كاسترد ( مهلبية )
1 ملعـقة طعام سكـر
2 ملعـقة طعام حليب نيدو
1 كأس ماء
3 ملاعـق طعام قشطة
تخلط جميع المقادير ما عـدا القشطة توضع عـندما يثقل قوام المهلبية وتحرك جيداً معـها ثم
تزاح من عـلى النار .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1- تؤخذ شرائح البف باستري وتقسم إلى قسمين بحيث يصبح لدينا شريطين من
العـجينة ، تدهن شريحة من العـجينة بقليل من الزبدة وتضع عـليها شريحة أخرى ويكمل
باقي المقدار بنفس الطريقة .
2- توضع الشرائح في صينية تيفال وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 140ْ وتترك حتى تتحمر ويتضاعـف حجمها .
3- نخرج البف باستري منالفرنوتوضع عـلى ورق نشاف .
4- تفتح شريحة البف باستري إلى قسمين ويوضع مقدار من الحشوة عـلى شريحة البف
باستري وتغـطى بالشريحة الأخرى بحيث تكون الحشوة في منتصف البف باستري ثم يرش
عـلى الوجه سكـر مطحون ، وهكذا حتى ينتهي المقدار .
5- توضع قطع المالفيه في طبق مفروش بورق مزخرف ويقدم مع الشاي .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
انتهى بحمد من الله وفضله
وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة
قدمته لكم الشيف أمل حياتي
وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة
قدمته لكم الشيف أمل حياتي

يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

التعديل الأخير بواسطة المشرف: