غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



أسعد الله أوقاتكم بكل خير أحبتي
icon31.gif

أطباقناا لليوم هي

الطبق المالح ( شـــوربة حب الهريس )

طبق الحلو ( المالفيه )


شوربة حب الهريس


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


3/4 أرباع الكـأس ( حب هريس إماراتي أو قطري يغـسل وينقع لمدة ساعتين )

1/2 كيلو لحم غـنم بالعـظم

8 كاسات ماء

2 عـود دارسين ، 4 حبات قرنفل ، 4 حبات هيل ، 7 حبات فلفل أسود

( توضع جميعاً في المصفاية الخاصة بالبهارات )

2 ملعـقة حلى ملح أو حسب ذوقك

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


1- يوضع اللحم بعـد غـسله في قدر ويضاف إليه الماء ويترك حتى يرتفع الريم ثم يزال

بملعـقة الطبخ تماماً ، ثم يضاف الحب والبهارات والملح ويترك عـلى نار منخفضة الحرارة

ويقلب بين الحين والآخر حتى لا يلتصق بقاع القدر ويقدم بعد نضج الحب تماماً وتصبح

الشوربة كريمية القوام .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



المالفيـــه

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


1 عـلبة من عجينة البف باستري ( مقطعة مربعات جاهزة )

مقدار من السكـر المطحون

الحشوة :

1 ملعـقة طعام كاسترد ( مهلبية )

1 ملعـقة طعام سكـر

2 ملعـقة طعام حليب نيدو

1 كأس ماء

3 ملاعـق طعام قشطة

تخلط جميع المقادير ما عـدا القشطة توضع عـندما يثقل قوام المهلبية وتحرك جيداً معـها ثم

تزاح من عـلى النار .
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



1- تؤخذ شرائح البف باستري وتقسم إلى قسمين بحيث يصبح لدينا شريطين من

العـجينة ، تدهن شريحة من العـجينة بقليل من الزبدة وتضع عـليها شريحة أخرى ويكمل

باقي المقدار بنفس الطريقة .

2- توضع الشرائح في صينية تيفال وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 140ْ وتترك حتى تتحمر ويتضاعـف حجمها .

3- نخرج البف باستري منالفرنوتوضع عـلى ورق نشاف .

4- تفتح شريحة البف باستري إلى قسمين ويوضع مقدار من الحشوة عـلى شريحة البف

باستري وتغـطى بالشريحة الأخرى بحيث تكون الحشوة في منتصف البف باستري ثم يرش

عـلى الوجه سكـر مطحون ، وهكذا حتى ينتهي المقدار .

5- توضع قطع المالفيه في طبق مفروش بورق مزخرف ويقدم مع الشاي .


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

انتهى بحمد من الله وفضله

وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة

قدمته لكم الشيف أمل حياتي
nosweat.gif



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

 

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : غَيّوضْ
امممممممم

يمي يمي

مع اني مو من محبين الحلويات

لكن هذي شكل طعمها حلوو

تسلم ايدينك اموووله

دمتي بحفظ الله
 
توقيع : anjam
أوووووه فواااكه امممممممممممممم:y:
تصدقين كلما جيت اكل شي بالبيت مأشتهي:no: مادري ليش وكتشفت السبب عشاني أشوف أطباقك الحلوووه..:ok:
سلمت يدينك وعافاك ربي,,
5000\5000


zyzoom-e3b416defe.gif
 
توقيع : حنين الذكريات

اثريتس ياحنين مثلي --> ماشوف طبخ البيت شي عندها
الهريس مااحبه بس الي دووخني المــــالفيــــه تخـــــــــــــــــــــــقق :er::er:
zyzoom-1691fca1c6.jpg
 
توقيع : خوله
امممممممم

يمي يمي

مع اني مو من محبين الحلويات

لكن هذي شكل طعمها حلوو

تسلم ايدينك اموووله

دمتي بحفظ الله

هلا وغلا حبيبة قلبي أنجام منورة ياعسولة

شكل سعابيلك وصلت الركب :hh::hh:

دمتي بود
 
توقيع : غَيّوضْ
توقيع : غَيّوضْ
أوووووه فواااكه امممممممممممممم:y:

تصدقين كلما جيت اكل شي بالبيت مأشتهي:no: مادري ليش وكتشفت السبب عشاني أشوف أطباقك الحلوووه..:ok:
سلمت يدينك وعافاك ربي,,
5000\5000



zyzoom-e3b416defe.gif


يالله عاااد حنونة انتي تبالغين :hh::hh: عموماً تسلمين ياقلبي على إطرائك الجميل

ماأنحرم من وجودك معي ياعسل :p:
 
توقيع : غَيّوضْ
اثريتس ياحنين مثلي --> ماشوف طبخ البيت شي عندها
الهريس مااحبه بس الي دووخني المــــالفيــــه تخـــــــــــــــــــــــقق :er::er:

zyzoom-1691fca1c6.jpg


:hh::hh::hh:

ياحبيلك ياخولة منورتني ياقمر وأحلى شي في مرورك الورد اللي تحطينه لي وكأنك تعرفين نقطة ضعفي

أنتم تسعبلون عند الأطباق وأنا اسعبل عند الورد :q:
 
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى