غَيّوضْ
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
مساء الخيرات والمسرات
تحية طيبة وعطرة محملة بأجود أنواع العطور والبخور لحبايبي الغاليين
:
أحبتي اليوم رح أقدم لكم طبق بحري ومرغوب لدى الأغلبية من الناس واللي مايحبه يسمح لي
أقوله أنت محروم من الأكل :q:
طبقي لليوم هو صيادية السمـــــــــــــــــــــــك :y:

يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
3 كيلو سمك هامور ( ينظف ويقطع حسب الرغـبة ويضاف إليه البهارات والملح أو حسب [/FONT]
المذاق والليمون والثوم ويتبل ويترك جانباً ) 5 كـاسات أرز أبوكـاس ( يغـسل جيداً حتى يصفى مائه وينقع بماء فاتر )
4 حبات بصل ( مفروم ويقلى بالزيت حتى يصبح لونه بني غامق ثم يد ق أو يطحن )[/FONT]
1/4 كأس كزبرة خضراء ( تفرم فرم متوسط الحجم )[/FONT]
1 ملعـقة أكـل ثوم مدقوق[/FONT]
3 أعـواد دارسين ، 4 حبات هيل ، 7 حبات قرنفل[/FONT]
1 ملعـقة حلى بهارات مطحونة 2 ملعـقة أكـل وربع الملعـقة ملح أو حسب الحاجة[/FONT]
عـصير ليمونة واحدة[/FONT]
زيت نباتي للقلي ..[/FONT]
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
[/FONT]1- نحضر مقلاة كبيرة ونضع بها زيت لقلي السمك وتوضع عـلى النار ويقلى رأسين من السمك نصف قلية ويوضع جانباً.[/FONT]
2- نحضر القدر المعـد للطبخ ونضع به 1/4 كأس زيت نباتي ويضاف إليه البصل [/FONT]
والثوم ويقلب قليلاً [/FONT]ثم يضاف رأسين السمك ويضاف إليها الكزبرة الخضراء
والبهارات المطحونة والبهارات الغـير [/FONT]مطحونة الأخرى والملح ويقلب برفق ثم يضاف
الماء الساخن ثم يترك عـلى النار لمدة 20 دقيقة تقريباً.
3- بعـد ذلك ينشل رأسين السمك ويوضع جانباً ، ثم يصفى ماء السمك بمصفاية ناعـمة ثم يعاد الماء [/FONT]
في القدر ويوضع الأرز عـندما يغـلي الماء بحيث يكون مستوى الماء فوق الأرز بمسافة 1سم تقريباً [/FONT][/FONT]
ويضاف حبات من الفلفل الأخضر الحار مع الأرز ، كما يضاف عـصير الليمونة أخيراً ويحرك جيداً.[/FONT]
4- يترك عـلى النار حتى ينشف مائه ثم يترك عـلى نار هادئه لحين التقديم .[/FONT]
5- نأخذ باقي السمك ونغـمسه في الطحين ثم يقلى حتى ينضج .[/FONT]
6- نضيف ملعـقتي أكـل ( فارم أو المراعي ) عـلى الأرز قبل الغـرف .[/FONT]
7- يغـرف الأرز في طبق التقديم ويوضع عـليه رأسين السمك ويزين بشرائح الليمون .[/FONT]
8- ترص قطع السمك المقلية في طبق آخر وتزين بشرائح الليمون والفلفل الأخضر .[/FONT]
9- يقدم معه الدقوس الحار ، ودقوس التمر هندي :y:[/FONT]
وبس خلاص قدمته لكم الشيف أمل حياتي
وبالهناء والعافية
:
وبالهناء والعافية
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


التعديل الأخير بواسطة المشرف: