البكيراويه

زيزوومى فعال
إنضم
24 يوليو 2008
المشاركات
266
مستوى التفاعل
4
النقاط
330
غير متصل

1_1030_1422_28.jpg


المقادير:


16 قطعة بسكويت.
2 مغلف كريم شانتي .
اصبعين زبدة.
نصف كوب حليب.
ربع كوب حليب لغرض آخر.
علبتين قشطة.
8 قطع جبن كيري.
1/2 ليمونه.
6 حبات شيكولاتة بالمكسرات.


الطريقة
- كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ،واضيفي له الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، رصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه الثلاجة .



2_1030_1422_31.jpg


3_1030_1422_32.jpg


الان قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضغطي علبتين من القشطة في وعاء للخلط ، اضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي.


4_1030_1422_32.jpg


5_1030_1422_33.jpg


اضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم اكملي الخلط ،تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 1/2 فص ليمون إلى الخليط.

6_1030_1422_34.jpg


7_1030_1422_35.jpg


اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتاكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الأقل لمدة ساعه واحدة.

8_1030_1422_35.jpg


- في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة كما هو موضح بالصورة ، ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً.

9_1030_1422_36.jpg


11_1030_1422_37.jpg


10_1030_1422_36.jpg

اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول.

12_1030_1422_37.jpg


1_1030_1422_28.jpg



وبالعافيه عليكم :ok:

 

توقيع : البكيراويه
يم يعطيك العااافيه حلى ولااأروع ,,
سلمتي على الطبخة ,,
وكل عااااام وانتي بخير ,,
 
توقيع : حنين الذكريات
سلمت يداك على الكيكة ..ولا اروع​
 
توقيع : مهباج1
قد جربتها هذي تشيز كيك بالسنكرز..
صراحة طعمها خورافي
:y:​
 
توقيع : وحيدة
ممممممم شكلها لذيذ
بارك الله فيكـــــــــــ
 
توقيع : habe
يسسسلمو على الوصفه
 
يسلموووووو خيتو
بجربها ^^
 
عودة
أعلى