الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,670
مستوى التفاعل
2,074
النقاط
4,620
غير متصل


JjHL13b.png


أخصائية توضح تأثير تناول خل التفاح على الجسم

16fe117b-e1a5-472e-b31e-dd6235b246e6.jpg


تحدثت الدكتورة أنجيليكا ديوفال، خبيرة التغذية الروسية، عن تأثير تناول خل التفاح على الجسم.

وقالت أنجيليكا ديوفال، إن خل التفاح، يعد مادة مخمرة، ويستخدم على نطاق واسع في الطبخ فإذا استخدم بصورة صحيحة، يمكن بمساعدته التخلص من الكيلوغرامات الزائدة وتطبيع مستوى ضغط الدم وتعقيم الجروح.

وأشارت:”خل التفاح الطبيعي، له خصائص مضادة للبكتيريا والفيروسات ويستخدم ضد الفطريات أيضا، ويمكن استخدامه في تعقيم الجروح. وعند تناول خل التفاح، فإنه يعقم بعض الشيء الجهاز الهضمي ويكبح تكاثر البكتيريا الموجودة في الحلق وتجويف الفم والمعدة، ويحسن عمله”.

وتابعت “يحتوي خل التفاح على نسبة عالية من الأحماض مثل أحماض الماليك والليمون واللاكتيك والنيكوتين. لذلك فهو مفيد لكبار السن الذين يعانون من الدوالي. لأنه يساعد على تخفيف كثافة الدم”، مشيرة:” يستخدم خل التفاح لتخفيض الوزن، لأنه يحتوي على كمية كبيرة من البوتاسيوم، الذي يساعد على إخراج السوائل الزائدة من الجسم. وينصح بتناول خل التفاح قبل 10-15 دقيقة من تناول طعام كربوهيدراتي، ما يساعد على هضم النشا بصورة مختلفة. ونتيجة لذلك تنخفض الشهية بعض الشيء”.

يجب عليك تسجيل الدخول أو التسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



 

توقيع : الجنوبي1
هناك بعض الأدلة التي تشير إلى أضرار خل التفاح على الريق ومن بينها انخفاض البوتاسيوم في الجسم.
للأسف قد لا تترافق هذه الحالة الصحية مع بعض الأعراض المميزة في بدايتها تحديدًا،
لكن مع تفاقم الحالة قد يعاني الشخص من مشكلة ضعف في العضلات أو شللها، وبالتالي قد يسبب ذلك تأثيرًا على أجزاء الجسم المختلفة.
يسبب تناول خل التفاح على الريق وعلى معدة فارغة في حدوث مشكلات في المعدة، خاصة للأشخاص الذين يعانون من خزل المعدة، وهو مرض يحدث عندما لا تستطيع المعدة إفراغ نفسها بطريقة طبيعية.
كما وبسبب طبيعة خل التفاح الحامضة جدًا، فقد يؤدي استخدامه على الريق إلى تهيج الحلق، وقد يترافق الأمر مع مشكلات مختلفة، مثل صعوبة في البلع.

نصائح لاستخدام خل التفاح بشكل آمن
إليك مجموعة من النصائح لتقليل المخاطر واستخدام خل التفاح بشكل آمن:
  • عدم الإفراط في استخدام خل التفاح.
  • تخفيف الخل بالماء أو استخدامه كمكون في السلطات والأطعمة.
  • الحد من ملامسة الأسنان، مثل شرب الخل من خلال القشة.
جزاك الله خيراً وأحسن إليك على ما قدمت
 
توقيع : رضا سات
شكراً على حضورك ومشاركتك
 
توقيع : أسيرالشوق
معلومات مهمة بشأن مكون خل التفاح
بارك الله فيك
 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
على فترات أسبوعية اضع ملعقة صغيرة على لتر ماء واشربه على مراحل
وعند الحموضة اضع ملعقة صغيرة خل على كاس ماء واشربها على السنة الشريفة أي ثلاث مراحل وبروية
يا اخوان صدقا عبارة عن اطفائية للمعدة وافضل بكثير من الادوية
والذي يحدث ان حموضة المعدة تكون منخفضة بسبب الطعام مما يسبب عسر الهضم والحرقة فتبدأ المشاكل
وما يفعله الخل انه يرفع تركيز الاحماض فتتحسن عملية الهضم مما يشعر الانسان بالراحة هذا والله اعلم .
والحمد لله على نعمه التي لاتعد ولا تحصى .
 
عودة
أعلى