الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,711
مستوى التفاعل
2,080
النقاط
4,620
غير متصل


JjHL13b.png


لتجنب الزهايمر وتبعاته.."دراسة الـ20 عاماً" تنصحك بهذه الفاكهة!

sabq%2F2022-07%2F2117360c-fac5-49a6-abce-a4632a77e3b9%2FStrawberries.jpeg


حضت دراسة جديدة على تناول فاكهة الفراولة، خاصة لكبار السن، بعدما اكتشفت قدرتها على التقليل من الالتهاب من الدماغ، والحد من فرص الإصابة بمرض الزهايمر.

وقال فريق الدراسة، الذي قاده باحثون في جامعة راش بولاية إلينوي الأمريكية، إن البالغين من العمر 65 عامًا فما أكثر، ويتناولون الفراولة بشكل منتظم، لديهم نسبة أقل من بروتينات "تاو" في أدمغتهم، وقد يؤدي إلى الإصابة بمرض مهنك مثل الزهايمر حال كانت هناك نسبة أكبر.

والفراولة من أهم مصادر مادة بيلانغونيدين، التي يعتقد أنها من مضادات الالتهابات، ويمكن العثور على هذه المادة أيضًا في التوت والفجل والفاصوليا والبرقوق.

ونشرت الدراسة في دورية "مرض الزهايمر"، وقال الباحثون فيها إنهم بحثوا في حالات 575 مريضًا متوفى، بمتوسط أعمار يبلغ 91 عامًا، ولم يكن أحد منهم يعاني من الزهايمر.

واستمرت الدراسة لمدة 20 عامًا قبل وفاة المشاركين، حيث كانوا يدونون في استطلاع سنوي نظامهم الغذائي الذي يتبعونه.

ولوحظ في النتائج أن المجموعات التي تناولت الفراولة كانت لديها نسبة أقل من بروتينيات "تاو".

وقالت الدكتورة جولي شنايدر، اختصاصية أمراض الأعصاب، التي قادت الدراسة إن هناك احتمالاً بأن الخصائص المضادة للالتهاب في هذه المادة قادرة على تقليل الالتهاب العصبي العام، وهو ما يؤدي إلى تقليل إنتاج السيتوكين.

والسيتوكين بروتينات تنتجها الخلايا التي يمكن أن تؤدي إلى استجابة التهابية.

وينتج الالتهاب في الدماغ نتيجة عوامل عدة مثل قلة النوم والعدوى والتوتر الشديد، وهي تساهم في زيادة خطر الإصابة بمرض الزهايمر.

يجب عليك تسجيل الدخول أو التسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



 

توقيع : الجنوبي1
شكراً على حضورك ومشاركتك
 
توقيع : أسيرالشوق
عودة
أعلى