ابوفيصلابوفيصل is verified member.

زيزوومي VIP
داعــــم للمنتـــــدى
★★ نجم المنتدى ★★
فريق الدعم لقسم الحماية
نجم الشهر
كبار الشخصيات
فريق دعم البرامج العامة
إنضم
9 أبريل 2013
المشاركات
44,783
مستوى التفاعل
65,510
النقاط
35,075
غير متصل
11.0CBWJ2K.png




لحياة أطول بلا سرطان تناول الفلفل الحار


514ad554-c222-4061-bf56-39cd877b7fba_16x9_600x338.jpg




أظهرت دراسة صينية جديدة أن الاستهلاك المنتظم جدا للأطعمة التي تحوي الفلفل الحار قد يكون "مرتبطا" بأمد حياة أطول وخطر أقل للإصابة بالسرطان والأمراض الوعائية-التاجية والتنفسية.

وشددت مجموعة الباحثين في مقال نشرته المجلة البريطانية "بي ام جاي"، أن "تحليلنا أظهر رابطا معكوسا بين استهلاك الأطعمة التي فيها توابل وفلفل ونسبة الوفيات العامة، فضلا عن بعض أسباب الوفيات (السرطانات والأمراض التاجية والتنفسية)".

وقد تابع الباحثون عينة من نحو نصف مليون صيني على سنوات عدة. وقد أظهرت الدراسة أن "الذين يستهلكون غذاء فيه توابل كل يوم تقريبا يخف لديهم احتمال الوفاة بنسبة 14% مقارنة بالذين يتناولون أطعمة بتوابل أقل من مرة في الأسبوع".

وهذا الرابط صحيح على صعيد الرجال والنساء، وهو أكبر عند الأشخاص الذين يتناولون الفلفل الحار ولا يشربون الكحول في آن.

وتبين أن الاستهلاك المنتظم للأطعمة بتوابل مرتبط خصوصا بتراجع خطر الوفاة من جراء سرطان أو مرض تاجي أو تنفسي.

وقال الفريق الدولي الذي قاده باحثون من الأكاديمية الصينية للعلوم الطبية التي وقعت المقال "هذه النتائج تتلاقى مع أعمال أخرى تظهر احتمال توفير الأطعمة التي الفلفل الحار، حماية للصحة البشرية".

والمكون الرئيسي للفلفل الحار وهو بأشواط نوع التوابل الأكثر استهلاكا في الصين، وهو الكابسيسين الذي يقول الباحثون إنه قادر على مكافحة البدانة والالتهابات، وهو مضاد للأكسدة وللسرطانات.

إلا أن هذه الدراسة هي مجرد "مشاهدات" و"لا يمكن بالتالي الوصول إلى استنتاج سببي" حول هذا الرابط.


منقول للافاده


%2525D8%2525A8%2525D8%2525B1%2525D9%252588%2525D9%252588%2525D8%2525AC%252520%2525D8%2525A7%2525D9%252584%2525D8%2525B3%2525D9%252585%2525D8%2525A2%2525D8%2525A2%2525D8%2525A123.png

 

بارك الله فيك اخى الكريم نمور
على هذه المشاركة الغالية
 
توقيع : البطل الخارق
عودة
أعلى