ابوفيصلابوفيصل is verified member.

زيزوومي VIP
داعــــم للمنتـــــدى
★★ نجم المنتدى ★★
فريق الدعم لقسم الحماية
نجم الشهر
كبار الشخصيات
فريق دعم البرامج العامة
إنضم
9 أبريل 2013
المشاركات
44,783
مستوى التفاعل
65,510
النقاط
35,075
غير متصل
1321.png




10 أطعمة تساعد انخفاض مستوى السكر في الدم
11111ub.png


BBld8jE.img





بالرغم من أن هناك أدوية لتنظيم مستويات السكر في الدم ومنها حقن الانسولين، إلا أن هناك طرق طبيعية تساعد أيضا على خفض مستوى السكر في الدم لذا تعرف معنا على أفضل الأطعمة لمرضى السكر حسب ما ذكره موقع" health "

الشوكولاتة

1200004401_zyzoom.gif


تقلل من مقاومة وتقليل الإصابة بحساسية الانسولين، والجلوكوز في الدم أثناء الصيام، وذلك لاحتوائها على مركبات الفلافونويد. كما تبين أن مركبات الفلافونويد في الشوكولاتة تساعد في انخفاض مخاطر السكتة الدماغية، وضغط الدم، ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

البروكلي

1200004401_zyzoom.gif


يحتوي على مركب يسمى "sulforaphane "، الذي يعمل على تحسين السيطرة على نسبة السكر في الدم وحماية الأوعية الدموية من التلف، وهذا غالبا ما يكون نتيجة لمرض السكري. كما يساعد أيضا" Sulforaphane” في التخلص من سموم الجسم.

التوت

1200004401_zyzoom.gif


يحتوي التوت على الألياف التي تساهم في تحسين السيطرة على نسبة السكر في الدم، وفى دراسة أجرتها وزارة الزراعة الأمريكية أن الذين يتناولون من 1 إلى 2 كوب من عصير التوت البري يوميا لمدة 12 أسبوع يعمل على انخفاض مستويات السكر في الدم، وتقليل الشعور بالاكتئاب، وتحسين الذاكرة.

الشوفان

1200004401_zyzoom.gif


يمكن أن يساعد على التقليل من خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني، حيث يحتوي على كميات كبيرة من المغنيسيوم الذي يساعد الجسم على افراز الجلوكوز والأنسولين بشكل سليم.

زيت الزيتون

1200004401_zyzoom.gif


يساعد على الحد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، ووفقا لدراسة أجرتها جامعة فيينا أن زيت الزيتون يساعد في حماية الخلايا من التلف، والتقليل من الإصابة بأمراض القلب، وذلك لاحتوائه على مواد مضادة للأكسدة.

الفاصوليا البيضاء

1200004401_zyzoom.gif


تحتوي على كمية كبيرة من البروتين والألياف القابلة للذوبان التي تساعد في خفض الكولسترول واستقرار نسبة السكر في الدم خاصة النوع الثاني وذلك وفقا لدراسة أجرتها جامعة تورنتو دراسة عام 2012.


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


13.png


السبانخ

1200004401_zyzoom.gif


تحد من خطر الاصابة بمرض السكر، وذلك لاحتوائها على فيتامين" ك "، والعديد من المعادن بما في ذلك المغنيسيوم والفولات، والفوسفور، والبوتاسيوم، والزنك. كما إنها مصدر جيد للوتين والزياكسانثين ومركبات الفلافونويد.

البطاطا الحلوة

1200004401_zyzoom.gif


تحتوي على الانثوسيانين، ومواد مضادة للأكسدة التي تساهم في استقرار نسبة السكر في الدم، إلى جانب إنها مضادة للالتهابات، ومضادة للفيروسات، والميكروبات.

الجوز

1200004401_zyzoom.gif


يحتوي على الأحماض الدهنية الغير المشبعة تسمى حمض الفالينوليك، وأوميجا "س3"، والألياف، وفيتامين" ه"، والمواد الكيميائية النباتية الأخرى الموجودة في الجوز والمكسرات الأخرى التي تساعد في التقليل من خطر الإصابة بمرض السكر، إلى جانب إنها تساعد في الحد من الإصابة بالسرطان، والتقليل من مستوى الكوليسترول.

القرفة

1200004401_zyzoom.gif


يمكن أن تساعد في انخفاض نسبة السكر في الدم. وخاصة النوع الثاني، وذلك لاحتوائها على مواد مضادة للأكسدة والتي تساعد أيضاً في الحد من الإصابة بالسرطان وأمراض القلب.

777.png


msn

10.i5xNR1X.png





 

موضوع مميز اخي احسنتم


وجضورك ابضاً دكتورنا الغالي ( على ) كان مميزا وجميلاً

كن بالقرب دوما تواصلك محل سعادتي

شكرا لك
 
وجضورك ابضاً دكتورنا الغالي ( على ) كان مميزا وجميلاً

كن بالقرب دوما تواصلك محل سعادتي

شكرا لك
الله يحفظكم دوما
 
أسأل الله لك دوام العافية وتمامها .
شكراً لك على هذه المعلومات القيمة .
 
أسأل الله لك دوام العافية وتمامها .
شكراً لك على هذه المعلومات القيمة .


كل الشكر والتقدير لك وشهر مبارك عليك
 
عودة
أعلى