أم برقع دوت كوم

زيزوومى محترف
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
5,533
مستوى التفاعل
50
النقاط
830
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


وهذا فلفل ابيض

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


عدس احمر للشوربه او رز وعدس

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثيره

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..

تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز


ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



قرنفل او مسمار



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




ليمون ناشف


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



هرد او كركم


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




مستكه


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي





كمون مطحون



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



كزبره ناشفه


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



جوزة الطيب = NUTMEG


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




زنجبيل مطحون


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



زعفران



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



حبة البركه



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




اخرى للكمون توضحه قبل الطحن


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



بن هرري مطحون القهوه


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




اوريجانو




يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




ريحان او حبق


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



اكليل الجبل او روز ماري



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


رجله

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




كزبره



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



كراويه



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



بودرة ثوم



طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه



البهارات البحرينيه


المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح

كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية


بهارات الكاري



المقادير:


-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .


- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .

الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل




- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .


دبس الرمان وطريقته




المقادير:

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .


الطريقة:

يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.


وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.

استخدامات دبس الرمان :


-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .


-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.


-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.


-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم


- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .


-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.

دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام

ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه

وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس

ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده

على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.


يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses


البهار الاماراتي



ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق )
+ 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار
+ القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ



~~~~~~~~

البزار العماني




إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين
+ كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل
+ فلفل أسود و حمصيهم مثل ما تحمصي القهوة العربية على النار بدون اي شي
بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة
و هني و عافية تستخدمي في اي شيء

طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج


البهار المشكل للأرز


يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )



خلطة ثوم وزنجبيل


المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )


الطريقة :


ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات



بهارات الشاورما


المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .


الطريقة :


(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .



البهارات الجامايكيه


المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم


بهارات مشكله رهيبه


المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .


الطريقة :


(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .


البهارات الصينيه


المقادير :


· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .


بهارات التندوري


المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .


الطريقة :


(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التاكو المكسيكيه



المقادير :


·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .


الطريقة :


اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق


أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي







































































































 

توقيع : أم برقع دوت كوم
يعطيك الف عافيه على المجهود الرائع

وحلات الطبخ في هالنكهات

وخاصه الهنديه لها طعم ثاني
 
يعطيك الف عافيه على المجهود الرائع

وحلات الطبخ في هالنكهات

وخاصه الهنديه لها طعم ثاني



:d: :d:

بهارات التندوري

امممممم

من الاكلات الهنديه الخطييره :d:

تسلمين ام برقع على الطرح المفيد والمهم

دمتي بحفظ الرحمن

نجووومه :king:



 
توقيع : anjam
الله يعطيك العافيه ام برقع
بارك الله فيك​
 

تسلم يمينك بارك الله فيك ،،

مميز وأكثر من رائع

مشكووره ،،
 
توقيع : B@NDER
عطاك ربي الف عاافيه ....
معلوومات مهمه بالمره ...
مجهود طيب منك قرقووعه..
5*5
 
توقيع : حنين الذكريات
يعطيك الف عافيه على المجهود الرائع

وحلات الطبخ في هالنكهات

وخاصه الهنديه لها طعم ثاني



الله يعطيكي العافية



مجهوود رااائع تسلمي قرقروعه




يعطيك الف عاافيه

:d: :d:

بهارات التندوري

امممممم

من الاكلات الهنديه الخطييره :d:

تسلمين ام برقع على الطرح المفيد والمهم

دمتي بحفظ الرحمن

نجووومه :king:



الله يعطيك العافيه ام برقع


بارك الله فيك​

تسلم يمينك بارك الله فيك ،،​


مميز وأكثر من رائع​



مشكووره ،،​



عطاك ربي الف عاافيه ....

معلوومات مهمه بالمره ...
مجهود طيب منك قرقووعه..

5*5



اسعدني مروركم بموضوعي لا عدمت تواجدكم الطيب

 
توقيع : أم برقع دوت كوم
zyzoom-91b207a569.gif
 
مشكووووووور
 
e8.gif
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
الله يعطيكي العافية
 
توقيع : hor
يسلمووو
 
يسسسلمو على طرحك
 
الله يعطيكي العافية اختي
مجموعة بهارات هائلة
:king:
 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
عودة
أعلى