aslam1.gif



ما فوائد.. تناول الإنسان للتين؟



9036.jpg




يجيب عن هذا التساؤل الدكتور هانى كمال،
أستاذ أمراض التغذية بكلية الطب جامعة القاهرة، مشيرا إلى أن:

التين من الفواكه التى تحتوى على نسبة عالية من المحتوى السكرى
والتى يحتاجها الجسم من أجل توليد الطاقة اللازمة للقيام بالعمليات الحيوية المختلفة.


كما أنها تحتوى على نسبة عالية من الفيتامينات كفيتامين ب
الذى يساعد فى تنشيط كرات الدم الحمراء ويسهل من امتصاص الماغنسيوم.

كما يساعد التين فى تنظيم ضغط الدم الشريانى إذ إنه يحتوى على نسبة عالية
من البوتاسيوم والذى يساعد فى منع تجمع الصفائح الدموية على جدران الشرايين،
ويقوم بطرد الفائض من معدن الصوديوم خارج الخلايا فيحافظ على توازن السوائل داخل الجسم.


هذا بالإضافة إلى أن التين يحتوى على نسبة عالية من الألياف الغذائية
التى تساعد فى سهولة حركة الأمعاء، وبالتالى يقى من خطر الإصابة بأمراض سرطان الأمعاء.

كما ينصح كمال بعدم تناول كميات كبيرة منه إذ إنه يحتوى على نسبة عالية من الاوكسالات
التى تساعد فى تكون حصوات الكلى، كما أن المحتوى السكرى للتين يساعد فى زيادة الوزن.


amanAllah.gif
 

توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
توقيع : Abdulkader
ما فوائد تناول الإنسان.. للبلح؟



6384.JPG



يجيب عن هذا التساؤل الدكتور هانى كمال، أستاذ التغذية، مشيرا إلى أن:


البلح يحتوى على نسبة كبيرة من السكريات حيث يتميز بوجود محتوى سكرى عالٍ،
ولذلك ينصح بالإفطار عليه، خاصة وأن الصيام قد يقلل من نسبة السكر فى الدم
فيقوم البلح بضبط معدل نسبة السكر فى الدم مرة أخرى عقب تناوله.


يضيف كمال أن البلح يحتوى على نسبة عالية من الألياف وهى مفيدة جدا بالنسبة لجسم الإنسان،
كما أن الألياف تعطى للجسم شعورا بالشبع، وبالتالى يكون مفيدا جدا بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من البدانة.

كما أن البلح المجفف المعروف باسم التمر يحتوى على مواد تنشط الإنزيمات الهاضمة فى المعدة،
لكى تقوم بأداء عملها على أكمل وجه، وبالتالى يساعد فى عملية الهضم.

 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
aslam1.gif

ماهي فوائد الشاي الاخضرالصحية




هل فكرت يوما ما في كسر هذا الروتين اليومي من شرب الشاي الأسود أو الأحمر , ومحاولة تجربة الشاي الأخضر؟
ربما تعتقد أن هذا ضرب من الخيال , أو حتى إذا تذوقته فقد تكون قد استغربت مذاقه وربما تقول كأني أشرب كوبا من الملوخية.
لكن إذا عرفت فوائد الشاي الأخضر فقد تغير وجهتك من إدمان الشاي الأحمر إلى إدمان الشاي الأخضر ,
حيث أن الشاي الأخضر الآن أصبح متوافر في العديد من المذاقات مثل شاي الياسمين
أو الشاي المغربي بالنعناع التي يمكن أن تجذبك لتجربته أو للعودة إليه من جديد.


ويستخرج الشاي الأخضر من شجرة الشاي , حسنا إذن ما هو الفارق بينه وبين الشاي الأحمر؟
أوراق الشاي الأخضر يتم تجفيفها فقط قبل تعبئتها بينما تتعرض أوراق الشاي الأحمر إلى التخمير أو الأكسدة.
لذلك فإن أوراق الشاي الأخضر تحتفظ بجميع المواد المفيدة داخلها ,
وهذا هو السبب الذي ينبغي عليك الإقلاع عن الشاي الأسود وتتجه إلى الشاي الأخضر.

يعتبر الشاي الأخضر أحد أفضل مضادات الأكسدة الطبيعية , والتي تقاوم بدورها الشقوق الحرة.
بجانب أنه أيضا يفيد في عملية التمثيل الغذائي في الجسم. وتبدو أكبر فوائده في حماية الجسم من السرطان
وأمراض القلب نتيجة إحتوائه على مضادات الأكسدة الطبيعية.

أنواع الشاي الأخضر
يزرع الشاي الأخضر في ثلاثة بلدان , هي الصين والهند واليابان ,
وكل نوع له طعم مميز. وهذه هي أشهر أنواع الشاي الأخضر:

- دراجون ويل الصيني: وهي النوع الأكثر شعبية في الصين ,
والنوع الأكثر جودة منه يسمى تشينج مينج وهو يأتي بعد احتفالات الربيع الوطنية في الصين ,
وهي عادة ما تأتي في أوائل أبريل.

- تشون مي الصيني: وهذا النوع تم ترجمته إلى "الحواجب الثمينة" ,
وينمو في مقاطعة يونان , وله لون مثل العنبر , ومذاقه مثل البرقوق.
- ماكاي باري الهندي: يعتبر أفضل أنواع الشاي الأخضر وأخفها كذلك وله مذاق ساحر.
- سينتشا الياباني: يحتل هذا النوع صدارة الأنواع في اليابان , حيث يتم إنتاجه بنسبة 75%
من إجمالي الشاي الأخضر في اليابان. وطعمه حلو وله نكهة قابضة.

- جايكرو الياباني: هو الشاي الأعلى جودة في اليابان , وله طعم ومذاق رائع ويعتبر من أعلى الأنواع قيمة غذائية.
 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.

Zyfs4L.gif





390f72747d7e52b80dee59af70049c79.gif



ما فوائد العسل ؟؟


قال تعالى:
**وَأَوْحَى رَبُّكَ إِلَى النَّحْلِ أَنِ اتَّخِذِي مِنَ الْجِبَالِ بُيُوتًا وَمِنَ الشَّجَرِ وَمِمَّا يَعْرِشُونَ (68)
ثُمَّ كُلِي مِنْ كُلِّ الثَّمَرَاتِ فَاسْلُكِي سُبُلَ رَبِّكِ ذُلُلًا يَخْرُجُ مِنْ بُطُونِهَا شَرَابٌ مُخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ
فِيهِ شِفَاءٌ لِلنَّاسِ إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَةً لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ (69) ** سورة النحل

قال ابن مسعود رضي الله عنه :

إن العسل فيه شفاء من كل داء، والقرآن شفاء لما في الصدور .


Qitc7l.gif



العسل غذاء قيم
يعتبر العسل مادة غذائية قيمة، يقف في المكان الأول كمصدر للغذاء عبر سكرياته بين كافة الأغذئية،
يتكون قوام العسل من:

البروتين، وأنواع مختلفة من السكر، وكثير من الأملاح المعدنية كالحديد والنحاس والمجنيز
والكالسيوم والكبريت والصوديوم والفسفور.
كما تمتاز سكريات العسل بسرعة امتصاصها في الأمعاء وسهولة وصولها إلى الأنسجة،
بحيث يجدد ويحفظ القوة العضلية، كما أنه مصدر سريع للطاقة،
كما أن كثرته لا تؤدي إلى ردة فعلٍ مؤذية أو آلام معوية. وتزداد أهميته الغذائية لاحتوائه على الفيتامينات الضرورية
لبناء الجسم والخلايا وتقوية المناعة الذاتية للجسم ضد الأمراض والعلاج منها


Qitc7l.gif



بلورات العسل

تبلور العسل عبارة عن عملية فيزيائية طبيعية تحدث عند انخفاض درجات الحرارة
حيث تتقارب الجزيئيات المكونة له من بعضها البعض مما يتسبب بتكون طبقة بيضاء تترسب في أسفل العسل

معالجة التبلور

خاصية يمكن إزالتها بمعالجة العسل في إناء مائي ساخن بحيث لا تتجاوز درجة حرارة الماء 60 درجة مئوية
حتى لا تتأثر مكونات العسل العلاجية بمعدل نصف ساعة


Qitc7l.gif


طرق المحافظة على العسل للمحافظة على العسل من التلف أو تغير الطعم

أو فقدان المميزات الغذائية والعلاجية يجب مراعاة الأمور التالية:

1. عدم تعريض العسل لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة،
فإن أشعة الشمس تغير من لون العسل وطعمه
2. عدم تعريضه لدرجات حرارة مرتفعة، أما أن يوضع في درجة حرارة الغرفة
أو يحفظ في الثلاجة ليزيد من تماسك العسل وكثافته بسبب البرودة
3. إبعاده عن أي مصدر رطوبة، لأن عملية تكوين العسل تحتاج إلى تقليل نسبة بخار الماء،
لذا فإن الرطوبة تغير في التركيب الكيميائي للعسل



Qitc7l.gif



طريقة تحديد جودة العسل

1. نوع الأزهار
2. نوع النحل
3. طبيعة المنطقة



Qitc7l.gif


العسل علاج لكثير من الأمراض

1. علاج وتنظيم الجهاز الهظمي:
القرحة – الإمساك – الحموضة – القولون
2. علاج لمرض السكري:
حيث أنه يتركب من السكر الأحادي الذي يسهل على الجسم امتصاصه بشرط استشارة الطبيب
3. علاج أمراض القلب:

ارتفاع ضغط الدم – عدم انتظام دقات القلب – تصلب الشرايين
4. علاج الجهاز العصبي:

يعمل مقوياً للأعصاب ومفيد للأرق والتوتر والصداع والتبول اللاإرادي لدى الأطفال خصوصاً
5. علاج أمرض الجهاز التنفسي:

يعمل كمهدئ للسعال ويقي من التهاب الحنجرة والبلعوم
6. علاج أمراض الكلى:

يعمل على ضبط التوازن المحلولي بين الدم والأنسجة
7. علاج أمراض الدم:

يعمل كمقوي لكريات الدم الحمراء ومفيد جداً للذين يعانون من فقر الدم (الأنيميا)
ويحافظ على قلوية الدم ويرفع نسبة الهيموجلوبين ويقي من السرطان بشكل عام
8. علاج التهابات الجلد



Qitc7l.gif




0f0a5dc24bad19f44b20d669d1d337ec.gif

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
aslam1.gif




bd4HWt.jpg





فتح الشهية بسبب الرائحه واللون الذي تضيفه للغذاء
تساعد في الهضم الطعام
تزيد من افراز الغدد اللعابيه التي تفرز اللعاب بكميان كبيره
وتمنع تسوس الاسنان وتطهر الفم
تساعد في علاج بعض الامراض لاحتوائها على مكونات طبيعيه
تعمل على قتل الميكربات والفطريه


. الزنجبيل يستخدم لعلاج احتقان الحلق وتنشيط الدوره الدمويه ,

كما يفيد في خفض كمية الكوليسترول في الدم.

. القرفه فاتحة الشهيه وتفيد التهاب المفاصل والانتفاخ
والتقلصات وغازات البطن, والمشكلات الهضمية.

. الفلفل الاسود فاتح للشهيه وقاتل للميكروبات باختلاف اشكالها,
واستخدم في الطب القديم لإزالة البلغم وعلاج المغص والرياح.

.الأوريجانو يخفيف التهاب القصبات الهوائية وإصابات فطريات الكانديدا المبيضة,
والتهابات الأمعاء والسعال وغثيان الحركة وآلام الأسنان.


.الزعفران له خواص علاجية كبيرة فقد تبين أن هناك مكونات في الزعفران تساعد على الوقاية

( وعلاج ) بعض أنواع السرطانات بخاصة سرطان المعدة والقولون.

.الكاري تقي من الإصابة بمرض تصلب الشرايين

و تعد أفضل علاج لمرض الزهايمر أو خرف الشيخوخة.

.الكركم له خواص مضادة للأكسدة والسرطان خاصة سرطان الثدي,
وايضا في علاج التهابات القولون وكذلك له دور واضح في عملية تنظيم الهضم والتمثيل الغذائي.

. الكمون يستعمل ثمر الكمون بشكل مغلي كطارد للغازات كما يعد مادة مقبلة
وفاتحة للشهية ويفيد في حالات الاحتقان ويزيد من ادرار الحليب.

. الشومر مهدئ لالام البطن.







amanAllah.gif

 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
فوائد التمر على الريق

أفاد باحثون بأن تناول التمر على الريق
يقتل الدود ، كما أنه مقوي للكبد، وهو من أكثر الثمار تغذية للبدن .
وأشار الباحثون إلى أن التمر الجاف
يحتوي على مواد كربوهيدراتية و دهون ومواد سكرية وأملاح معدنية و فيتامينات أ، ب,1 ب,2 ج

وغني جداً ب الحديد والفسفور والبوتاسيوم والكبريت والمنجنيز و النحاس والكالسيوم والمغنسيوم والكلورين .
وأوضح الباحثون أن التمر يحفظ رطوبة العين وبريقها، ويمنع جحوظها، ويكافح الغشاوة

ويقوي الرؤية و أعصاب السمع ، ويهدئ الأعصاب ، ويحارب القلق العصبي ، وينشط الغدة الدرقية ،
ويلين الأوعية الدموية ، ويرطب الأمعاء ، وينظف الكبد و يغسل الكلى .
ومنقوع التمر يفيد للسعال و الالتهاب الشعبي و البلغم

ويعدل حموضة الدم التي تسبب حصوات الكلى والمرارة والنقرس والبواسير وارتفاع ضغط الدم

اللهم اعفي عن كل مرضى المسلمين

منقول للامانه
دمتم في رعاية الله
 
توقيع : كريم الجنابي
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
aslam1.gif



تركيب العسل آية إبداع للحق سبحانه

توجد في العسل فيتامينات قد تكون هي كل ما يحتاجه جسم الإنسان من فيتامينات وهي: أ، ب1 ، ب 2، ب 3، ب ه، ب 6، د، ك، و، هـ وفوليك أسيد وحمض النيكوتنيك.. وهذه الفيتامينات أقوى وأنقى الفيتامينات التي يحتاجها الجسم، ويمتصها بسهولة خلال ساعة من تناول العسل.. خلافاً للفيتامينات المتوافرة والمتفرقة في مأكولات أخرى، وهي أبطأ وأضعف من فيتامينات العسل، وتوجد كذلك معادن وأملاح في العسل كالحديد، والكبريت، والمغنسيوم، والفوسفور، والكالسيوم، واليود، والبوتاسيوم، والصوديوم، والكلور، والنحاس والكروم، والنيكل، والرصاص، والسيليكا، والمنجنيز، والألمونيوم، والبورون، والليثيوم، والقصدير، والخارصين، والتيتانيوم.. والعجيب أن هذه من مكونات التراب الذي منه خلق الإنسان.

ويوجد بالعسل خمائر وأحماض مهمة جداً لجسم الإنسان ولحياته وحيويته، مثل خميرة الأميليز، وخميرة الأنفرتيز، وخميرة الكاتالير، وخميرة الفوسفاتيز، وخميرة البروكسيد.. وأما الأحماض فيوجد بالعسل حمض النمليك، واللبنيك، والليمونيك، والطرطريك، والأوكساليك، والبيروجلوتاهيك، والجلولونيك.

ويوجد بالعسل هرمونات قوية منشطة فعالة بها مضادات حيوية تقي الإنسان من كافة الأمراض، وتفتك بأعتى الجراثيم والميكروبات، واكتشف أن بالعسل مادة الديوتيريوم (هيدروجين ثقيل) المضاد للسرطان.


*
*
*
*
*
*
 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
بعض الأمراض التي يعالجها العسل

للحساسية:

يضاف على فنجان من العسل الفزلين، وزيت الورد، ويدهن مكان الحساسية صباحاً ومساء، مع تجنب المواد المثيرة للحساسية كالبيض والمانجو، ومع الدهان يتم تناول ملعقة غسل يومياً.

لجمال المرأة وبهاء الوجه:

تدهن الوجه بالعسل ويكون الجسم في حالة استرخاء، وتكثر من التسبيح في هدوء ولمدة ربع ساعة، ثم تغسل الوجه بماء دافئ ويجفف ثم يدهن بقليل من زيت الزيتون، وتكرر هذه العملية متواصلة لمدة أسبوع، بعد ذلك سوف يشع الوجه إن شاء الله تعالى بالنضارة والاحمرار.. ولكن على المرأة أن تختمر ولا تبدي زينتها إلا لزوجها ومحارمها.، وإلا فإنها تعد آثمة.. لأن الخمار واجب لكل امرأة مسلمة.

للجروح:

يدهن الجرح بالعسل مع تضميده وتجنب الجروح البلل، ولا تنزع إلا كل ثلاثة أيام.. وستفاجأ يا أخي باندمال الجرح والتآمه بلا تقيحات إن شاء الله تعالى.. واحذر أن يكون العسل مغشوشاً.

للحروق:

يؤتى بالعسل ويخلط مع مقداره من الفزلين ويدهن به الحرق صباحاً ومساء حتى يتقشر الجلد المحروق.. ولسوف تجد بقدرة الله عز وجل أن الجلد كأنه لم يحرق من قبل.. أو تضرب بيضة في ملعقة عسل ويدهن بذلك مكان الحرق يومياً فإنه مفيد كذلك.

لقتل القمل وبيضه:

يدهن رأس المصاب بالعسل مع التدليك ليتخلل أصول الشعر. ويا حبذا لو كان ذلك قبل النوم، مع تغطية الرأس، وفي الصباح تغسل بماء دافئ مع التمشيط وكرر هذه العملية لمدة أسبوع متواصل ليقطع دابر كل القمل وبيضه.. والنظافة من الإيمان.

لعلاج الأرق:

كوب من اللبن الدافئ، يحلى بملعقة عسل كبيرة ويشرب قبل النوم بساعة، وسرعان ما ستنام بعدها نوماً هادئاً ممتعاً حتى أذان الفجر إن شاء الله تعالى.

للأمراض النفسية والجنون:

لو داوم المريض على أكل عسل النحل، وسلم ظهره للدغ النحلات، مع دهن اللدغة بالعسل، واستمر على ذلك ولو كل شهر مرة، مع أكل العسل ومضغ شممعه كالعلك، مع دهان الرأس بغذاء الملكات قليلاً فلن ينقضي عام بإذن الله تعالى إلا ويهنأ في حياته ويبرأ من هذه الأمراض.

للصرع:

يشرب على الريق يومياً فنجان عسل نحل وكذلك في المساء، ويقرأ سورة الجن على كوب ماء ساخن محلى بعسل النحل ويضرب، وبعد ذلك ينام المريض.. ويستمر على ذلك لمدة أسبوع.. ولسوف يزول أثر الصداع تماماً بقدرة الله.
 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
لجميع أمراض العيون:

يكتحل المريض بعسل النحل صباحاً وقبل النوم، مع تناول ملعقة بعد ذلك يومياً.. فلقد جربت أنا شخصياً ذلك حينما أصبت بتراكوما.. والعجيب أن أطباء العيون يقولون إن (التراكوما) لا تزول لما يرونه من فشل أدويتهم.. أما دواء الله عز وجل (العسل النحل) فقد أزالها بعد عدة تجارب.

للحموضة:

لم أكن أنا شخصياً أعاني من أي مرض كان ولله الحمد.. وذلك لكثرة تناولي لعسل النحل.. وفجأة انقطعت عنه وكنت قد أصبت بالأميبيا لولى، فاستعملت بإشارة طبيب حبوب الفلاجيل التي كانت تضرني لما أحدثته من آثار جانبية مؤذية.. منها الحموضة، فتوقفت عن برنامج العلاج واستعملت الثوم والعسل، فانتهت الحموضة ومعها الأميبيا.. وذلك ببلع فص الثوم على الريق بكوب لبن محلى بملعقة عسل لمدة خمسة أيام كان كل شيء ولله الحمد قد انتهى.. وصدق القائل: "إن العسل أحسن صديق للمعدة ".. وأقول إن أخطر عدو للمعدة وللإنسان هي الأدوية الكيميائية والعياذ بالله.

لعلاج الإسهال:

إن حديث الحبيب محمد رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم يذكرني دوماً بعظمة فوائد العسل.. فهذا الرجل الذي جاء إلى الرسول صلى الله عليه وآله وسلم وقال له: أخي استطلق بطنه.. فأمره الرسول صلى الله عليه وآله وسلم بأن يسقيه عسلاً.. وكان الرجل متعجلاً لشفاء أخيه فرجع إلى النبي صلى الله عليه وآله وسلم وهو يقول: لقد سقيته عسلاً فلم يزده إلا استطلاقاً.. وقد راجع الرجل الرسول صلى الله عليه وسلم مرارا.. وفي كل مرة كان الرسول صلى الله عليه وسلم يقول له: " اسقه عسلاً" وفي المرة الأخيرة رد عليه رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم: (صدق الله .. وكذب بطن أخيك).. على ما جاء في مسلم.. فهذا الرجل لم يصبر حتى يهضم العسل، وظن أن الأمر كالماء يروى الظمآن عقب شربه مباشرة ونسي بأن العسل غذاء ودواء لابد وأن نصبر عليه ولو ساعة لهضمه ليؤدي فاعليته.. وما رجع الرجل إلى دار أخيه حتى وجد أخاه قد شفى تماماً وكأنه فك من عقال.

فالعسل من الأدوية الفعالة لعلاج الإسهال كما ثبت.

للإمساك:

نقيض الإسهال.. يؤخذ له كوب من اللبن البارد المذاب فيه ملعقة عسل نحل صباحاً ومساء فإنه يلين المعدة ويطهرها تطهيراً.

للتقيؤ (الطراش):

يغلى القرنفل جيداً ويحلى بعسل النحل ويشرب فنجان قبل كل وجبة فإنه يوقف القيء ويمنع الغثيان.

للقرحة:

يؤخذ نصف كوب عسل وكوب لبن ساخن ويمزجا معاً، مع طحين قشو الموز المجفف قدر ملعقة صباحاً ومساء لمدة شهر،
ولسوف ترى عجباً بشعورك بالعافية بعون الله من القرحة تماماً ولن تبتلى بمشرط الجراح إن شاء الله تعالى.


للأمراض الصدرية:

يؤخذ عصير الفجل مع ملعقة عسل نحل في كوب ماء دافئ صباحاً ومساء، فإنه يقضي على الأمراض الصدرية، وينظف الصدر تماماً، وكذلك لو أخذ لبان دكر (شحرى) مغلي في ماء ومحلى بعسل النحل فإنه أقوى وأنشط للرئتين.

لعلاج البخر (إنتان رائحة الفم):

تؤخذ ملعقتين من العسل وتذاب في ماء ويغلى على نار هادئة حتى يتكون البخار ويستنشق عن طريق الفم من خلال قمع مقلوب فوق الإناء وتكرر هذه الجلسة مع استمرار مضغ شمع العسل.. وسوف تجد مع الأيام زوال البخر تماماً بقدرة الله عز وجل.

بحة الصوت:

نفس العملية السابقة مع الاستنشاق عن طريق الفم مع الغرغرة بماء مذاب فيه عسل وقليل من الملح وخلال ثلاثة أيام سوف تضيع بحة الصوت إن شاء الله تعالى.
 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.

الأنفلونزا:

يستنشق بخار مغلي العسل والبصل قبل النوم مع شرب ملعقة عسل بعد كل أكل، والمغلي هو عبارة عن عسل ومبشور بصلة صغيرة ويوضع ذلك في إناء به ماء على النار حتى يتبخر.

للقوباء:

يعصر الشبت ويلقى قدر فنجان في نصف كوب عسل ويغلى معاً، ثم يحفظ في برطمان ويدهن به للقوباء فإنه يزيلها بسرعة بإذن الله.

لآلام اللثة وتقوية الأسنان:

يخلط العسل بالخل ويتمضمض به صباحاً ومساء، وكذلك تدليك اللثة بالعسل واستعمال السواك كفرشة الأسنان والعسل كالمعجون أعظم واقي للأسنان من التسوس ومقو للثة والأسنان معاً.

للدوالي:

لعلاج الدوالي وقرحتها يستعمل العسل كدهان ثلاث مرات يومياً مع المساج برفق، ويشرب ملعقة كذلك بعد كل وجبة ويستمر على ذلك بصبر حتى تزول الدوالي تماماً إن شاء الله تعالى.

للقرح المتعفنة والغرغرينا:

يؤخذ فنجان من العسل وفنجان من زيت كبد الحوت ويمزجان جيداً ويدهن من هذه (الخلطة) بعد تنظيف الجرح بمطهر (وهو عسل نحل في ماء دافئ) ويضمد عليه بشاش وتكرر يومياً هذه العملية مع شرب العسل بكمية وافرة يومياً قدر فنجان.

للأورام الخبيثة :

يستعمل غراء النحل لذلك.. وذلك بتضميد الورم بالغراء مع التنظيف المستمر والتغيير يومياً مع أخذ ملعقة صباحاً ومساءً قبل الطعام.

الربو:

يؤخذ عسل نحل قدر فنجان وسكنجبين وخل عنصل قدر ملعقة من كلٍّ، ويلقى مع العسل في إناء به ماء ويذاب جيداً ويشرب على الريق يومياً فإنه بعون الله وخلال أسابيع ينهي مأساة الربو تماماً.

السل الرئوي:

يمزج شراب الورد بقدر من العسل ويضرب فنجان صباحاً ومساء،ويدهن الصدر والعنق بزيت الزيتون المضروب في العسل قبل النوم ويستمر على ذلك حتى يعافيه الله وهو على كل شيء قدير.

لتقوية عضلة القلب:

تؤخذ ملعقة عسل من حين لآخر وتذاب في قليل من الماء المغلي فيه قشر الرمان، فإنه يدعم القلب ويقويه جدا، كذلك لو أخذ من غذاء الملكات قدر ثلاث قطرات ومقدار ذلك من العنبر فإن ذلك يقوي القلب وينشطه للغاية.

لعلاج التهابات عضلة القلب و الرعشة:

يشرب على الريق يومياً كوب من الماء البارد المحلى بملعقتين من العسل، ويستمر ذلك حتى تنتهي الرعشة وذلك قد لا يتعدى الأسبوع بإذن الله تعالى.

لضغط القلب:

بعد كل وجبة يومياً ولمدة شهر فقط يتم تناول ملعقة عسل بعدها ويمكنك شرب كوب عصير جزر أو عصير قمح منبت، واجعل كل داء منه حمداً منك وشكر لله عز وجل.

للتهابات الفم وأورام اللسان:

توضع ملعقة عسل في نصف كوب ماء ساخن ويتغرغر به ثلاث مرات يومياً فإنه يقضي على ذلك خلال أيام قليلة إن شاء الله تعالى.

لأمراض الأذن وآلامها:

يمزج العسل في ماء مع قليل من الملح ويقطر به في الأذن قبل النوم يومياً.

للروماتيزم:

يشرب العسل مذاباً مع ملعقة صغيرة من زيت الحبة السوداء في كوب ماء دافئ، وذلك مع الدهان كذلك بمزيج من زيت الحبة السوداء، وزيت الكافور، وزيت الزيتون، والعسل بمقادير متساوية معاً، وذلك قبل النوم مع لف مكان الألم بقماش من الصوف بدون ضغط وكذلك لسع النحل يقضي على الروماتيزم تماماً في مكان الألم ويدهن بعد ذلك بالعسل مكان اللسعة.
 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
الإستسقاء:

يضرب مغلى الكندر (اللبان الدكر) المحلى بعسل النحل صباحاً ومساء ، وكذلك عن طريق كية بسيطة أعلى وأسفل السرة بقدر أنملة، فإنه مجرب لتصفية الاستسقاء تماماً مع الحمية من أكل اللحوم والاعتماد على الشوفان، وخبز القمح.. وذلك لمدة ثلاثة أيام.

للثعلبة:

يحلق مكانها وينظف جيداً حتى تدمى ثم تدهن بسم النحل ويلصق عليها بضماد يغير يومياً في نفس الميعاد لمدة أسبوع فقط.

للكالو (الثأليل):

يوضع غراء النحل بعد تسخينه على الثألول (الدمل) ويربط بإحكام ويترك لثلاثة أيام حتى يسقط الثألول بجذوره.. ويحسن تكرار ذلك.

للحصوة الكلوية:

طبخ ورق خبازى برى ثم تضاف إليه ثلاث ملاعق عسل نحل، وملعقة سمن بقري، ويصفى جيداً بعد خلطه معاً ويشرب منه كوب عند المغص الكلوي فإنه عجيب المفعول بإذن الله تعالى ويستمر على ذلك لمدة أسبوع حتى يتفتت الحصى وتطرد بفضل الله تعالى.

لجميع أمراض الكبد:

يؤخذ لحاء البلوط بعد طحنه جيداً وتؤخذ منه ملعقة تعجن في فنجان عسل نحل ويؤخذ ذلك على الريق يومياً لمدة شهر بلا انقطاع فإنه عجيب الأثر بقدرة الله تعالى..

للقوة والحيوية والشباب:

إنها نصيحة ذهبية.. لا تدع يوماً يمر عليك دون ملعقة من العسل وكأنه الماء، اعتبرها عادة في مشوار العمر.. في أي وقت تشاء لا تدع تناول هذه الملعقة من العسل.. ولذا قال ابن سينا الشيخ الرئيس: "إذا أردت أن تحتفظ بشبابك، فاطعم عسلاً.. كذلك لو غلى ورق الجوز جيداً، ثم يصفى ويحلى بالعسل ويشرب كالشاي يومياً فإنه مقو ومنشط".

لأمراض النساء والولادة:

لو شربت المرأة عند بدء الطلق فنجان عسل فإنها ستلد بإذن الله تعالى بيسر وسهولة، ولتكثر من أكل العسل بخبز القمح البلدي بعد الولادة، ولإدرار الطمث، وللقضاء على آلامه تشرب كوباً من الحلبة المغلية جيداً وتحليها بعسل وذلك في الصباح والمساء.

للقوة التناسلية:

يؤخذ ماء البصل (وذلك بدق ثلاث بصلات وعصرها جيداً) ويخلط بقدره عسلاً، وعلى نار هادئة يقلب حتى يصل لانتهاء رغوة العسل ويوضع بعد ذلك في قارورة وتؤخذ ملعقة بعد الغداء يومياً.. وإن عجنت بالحبة السوداء فإن ذلك يقوى الزوج كثيراً حتى ولو كان كهلاً كبيراً.. وكذلك مع بذور الفجل وتؤكل كالمربى.

للعقم:

يؤخذ غذاء الملكات فور استخدامه، ويشرب بعده كوب من حليب البقر عليه برادة قرن وحيد القرن قدر 3 مليجرام، ويستمر على ذلك لمدة شهر كامل.. فإذا شاء الله أن يمنحه الذرية كانت البشرى.. والله على كل شيء قدير.

وبالنسبة للمرأة تضع طلع النخل ممزوجاً بعسل النحل في رحمها قبل المباشرة بقليل ولتدعو الله أن يمنحها ذرية صالحة.

للسرطان:

يؤخذ غذاء الملكات من الخلية مباشرة قدر مائة مليجرام كل أسبوع مرة، ويبلع العسل بشمعه كل يوم قدر فنجان، مع تدليك الجسم بالعسل ودهن الحبة السوداء، ثم الاغتسال بماء دافئ بعد ساعة يشرب بعده طحين الحبة السوداء والعسل ممزوجاً في عصير جزر يومياً.

للبرص والبهاق:

يخلط العسل بالنشادر ويدهن به يومياً فإنه بالاستمرار والصبر يجلو البهاق والبرص بإذن الله تعالى.

للسموم:

تضاف ملعقة دهن السمسم على فنجان عسل ويشرب ذلك صباحاً، وفي المساء يشرب عسل نحل مذاب في كوب لبن ساخن عليه قطرات من العنبر، ويكرر ذلك يومياً لمدة ثلاثة أيام مع الحمية عن أكل اللحوم.

للبروستاتا:

يؤخذ يومياً غذاء الملكات من الخلية مباشرة قدر (50مليجرام) مع حمام للمكان بماء دافئ مذاب فيه عسل.. ويا حبذا لو كان ذلك مساء ولمدة شهر. المرجع كتاب معجزات الشفاء
 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
بعض طرق معرفة العسل المغشوش

تمتلئ الأسواق بالعديد من أنواع العسل منها ما هو عسل طبيعي لم تخالطه أي مادة ومنها ما هو مغشوش تصرفت فيه الأيدي بإضافة السكر الأبيض أو شراب الجلوكوز أو أي مواد أخرى إليه.

إن العلاج بالعسل يتوقف بالدرجة الأولى على كون العسل حقيقياً خالياً من المواد الأخرى لأن العسل الحقيقي هو وحدة الذي يحمل الصفات الشفائية التي تنطبق علية الآية القرآنية: ( فيه شفاءٌ للناس ).

لذلك من المهم عند استعمال العسل أن يكون حقيقياً طبيعياً غير مغشوش ويمكن معرفة العسل الحقيقي عن المغشوش بـ:

1) يقول وتنجر كما في مقال نشر نيويورك الطبية: (إن الأعسال الجيدة لها ميل إلى التجمد كنقطة لينه غير ناعمة وعندما نحللها بمقدار ضعف وزنها من الماء تصبح سائلاً رائقاً غير خيطي).

2) يذاب مقدار من العسل في خمسة أضعافه ماءً مقطراً، ويترك إلى ثاني يوم فإن كانت به مواد غريبة رسبت في القاع أما إذا كان المحلول رائقاً يعني أن العسل جيداً.

3) يذاب العسل في الكحول المخفف (عيار 55 درجة) ويترك إلى ثاني يوم، فتجد رواسب صحيفية في أسفل الإناء إن كان العسل مغشوشاً.

4) وضع كمية من العسل مع كمية من الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم يرفع عن النار ويترك فترة حتى يبرد ثم يضاف إلية قليلاً من اليود فإذا ظهر لون أزرق أو أخضر فهذا دليل على وجود النشا في العسل.

5) تضاف بضعة قطرات من مادة يودور البوتاسيوم المذابة بالماء بنسبة 50% إلى كاس فيه عسل مذاب بالماء أو الكحول المخفف فإن ظهر لون أزرق بنفسجي دل ذلك على أن العسل مغشوش بالنشويات.

6) توضع كمية من العسل ومثلها من الماء في وعاء ثم يعامل هذا المزيج بمحلول البوتاسيوم فإن ظهر لون أحمر أو بنفسجي دله ذلك على وجود الجلوكوز التجاري به.

ومن الطرق التي جربتها بنفسي لمعرفة غش العسل :

1- لمعرفة غش العسل توضع قطرات من العسل في السبرتو (الكحول الأحمر) فإن ترسب فيه فهو عسل حقيقي غير مغشوش، أو يسكب على إناء حتى يكون كالخليط فإن تقطع فهو مغشوش.

2- تذوق نصف ملعقه صغيرة ولاحظ سرعة ذوبانها في الفم فإذا ذابت بسرعه فهذا دليل على سلامته من الغش والعكس بالعكس .

3- تذوق معلقة صغيرة من العسل وانتظر دقيقتان إذا وجدت طعم حلاوة العسل في فمك واضحة فاعلم أن العسل مغشوش لإن العسل الطبيعي بعد دقيقتين أو ثلاث لايبقى له طعم في الفم .

4- شم رائحة العسل فإن وجدت رائحة العسل الممزوجة بنوع النبتة التي يتغذى منها النحل حسب نوعه فهو أصلي .



amanAllah.gif

 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
عودة
أعلى