aldossry007

زيزوومى محترف
إنضم
4 أبريل 2008
المشاركات
3,844
مستوى التفاعل
16
النقاط
830
الإقامة
في قلب الحدث
غير متصل
245252db77e3077b.gif


لماذا اضاف العرب الهيل الى القهوة ؟



ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى ان بها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.



ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.


وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.



الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.


ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.


ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.


كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستات وحرقة التبول.. وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب، كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.



وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.





49353618ec3fa441.gif
 

توقيع : aldossry007
بارك الله فيك ،،

معلومات مفيدة وقيمة ،،

تسلم يمينك ،، لاتحرمنا جديدك ،،

مشكووور ،،
 
توقيع : B@NDER
الله يعطيك العافيه معلومات قيمه بارك الله فيك​
 
بارك الله فيك ،،


معلومات مفيدة وقيمة ،،

تسلم يمينك ،، لاتحرمنا جديدك ،،


مشكووور ،،


0%20%2813%29.gif
 
توقيع : aldossry007
تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

اي والله على الأقل الهيل طبيعي بدل ماناخذ حبوب الغثيان ومدري

ايش تكون اضرارها الجانبيه

تسلم أخي الدوسري يعطيك العافيه على المعلومات المفيده
 
صب القهاووي بدوون الهيل ترى الربع ما يدانونه :ok:
 
توقيع : خوله
بارك الله فيك
 
توقيع : Run
الله يعطيك العافيه
موضوع مفيد

تحيتي لك
 
توقيع : بنت الخالدي
اي والله على الأقل الهيل طبيعي بدل ماناخذ حبوب الغثيان ومدري


ايش تكون اضرارها الجانبيه


تسلم أخي الدوسري يعطيك العافيه على المعلومات المفيده

شرفتيني يا ( ندوو ) بهذه الزيارة العطرة

replay10.gif
 
توقيع : aldossry007
توقيع : aldossry007
الله يعطيك العافيه..
 
توقيع : حنشر
عودة
أعلى