غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يسعد مسائكم أحبتي جميعاً بكل خير وجمعة مباركة عليكم

أطباقنا لليوم

الطبق المالح ( شيش طاووق )

طبق الحلو ( كيكة الأناناس )

شيش طاووق

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

2 حبة دجاج حجم كبير ( تخلى من الجلد والعـظم وتقطع مكعـبات )

2 حبة فلفل بارد ( يقطع مكعـبات )

1 عـلبة لبن زبادي 1ملعـقة أكـل ثوم مدقوق

عـصير2 ليمونة 3 ملاعـق أكـل خل

2 ملعـقة حلى بهارات 1 ملعـقة حلى فلفل أحمر بودرة

1 ملعـقة أكـل ملح أو حسب المذاق

1/2 كـأس صويا صوص

أصياخ خشب ( تنقع في الماء مسبقاً )

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1- تخلط جميع المقادير ماعـدا الفلفل الأخضر ويتبل الدجاج بها ويترك لمدة ساعـة أو ساعـتين .

2- نأخذ أصياخ الخشب ونغـرز بها قطعـة فلفل ثم ثلاث قطع من الدجاج ثم قطعـة فلفل ثم

ثلاث قطع أخرى من الدجاج وأخيراً قطعـة فلفل ، ويكمل باقي الكمية بنفس
الطريقة .

3- نحضر مقلاة تيفال مستطيلة الشكل ونضع بها قليل من الزيت وتقلى الأصياخ حتى

تتحمر ، ثم تقدم مع الخبز العـربي أو الأرز الأبيض .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



كيكةالأناناس


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

4 كـاسات طحين أبيض

3 بيضات

2 ملعـقة حلى بكنج بودر

1 كـاس زيت أو 2 إصبع زبدة

3 عـلبة حليب بارد حجم 200 مل

2 كـأس سكـر

1 ملعـقة شاي فانيلا

1 عـلبة حلقات الأناناس
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1- يخلط البيض والسكر والزيت والفانيلا والحليب معـاً بخلاط الكيك جيداً ثم يضاف إليه

الطحين مع البكنج بودر تدريجياً حتى يتجانس الخليط .

2- يذوب مقدار من السكـر عـلى النار حتى يصبح بني اللون ثم يصب في صينية خاصة

بالكـيك وترص عـليه حلقات الأناناس ثم يصب خليط الكيك وتوضع بالفرن عـلى درجة

حرارة من 140ْ- 16 أي تكون حرارة الفـرن متوسطة لمدة من 35- 40 دقيقة أو

بإختبارها بعـود الأسنان وذلك بِغَـرْزه في وسط الكيكة وملاحظة ما إذا كان العـود ناشف أم

رطب ، ولكن هـذا الأختبار يكون بعـد مرور 30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.

3- تقلب الكيكة عـلى طبق التقـديم بعـدما تبرد وتقدم.

4- يجب ملاحظة أن تكون الصينية متوسطة الأرتفاع بالفرن حتى لاتحترق .

5- يمكـن استخدام خليط الكـيك الجاهز بالفانيلا ( العلالي أو بيتي كروكـر ) بدلاً من الخليط

السابق وذلك حسب الرغـبة.

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


انتهى بحمد من الله وفضله

وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة

قدمته لكم الشيف أمل حياتي
tongue.gif



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 

توقيع : غَيّوضْ
:i:
من زمان خاطري بشيش طاووق ...
راح اسويه ان شاء الله لما يجي الشتاء
على الحطب والنار :d:,,
يعطيك ألف ألف عااااااااااااااافيه,,,
الله يبارك فيك ياأمولتي ويتقبل منك...
^&^
5,..5
zyzoom-4bd9a06fbd.gif
 
توقيع : حنين الذكريات
الله يعطيج العافية يالغالية عالشيش طاووق وكيكة الاناناس :d:
 

منورين حبايبي وربي ما يحرمني من هالطلة الحلوة

اتمنى لكم الفائدة والأستمتاع بالأطباق

مروركم عطر صفحتي
 
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى