غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


أسعد الله مســــائكم أعزائي جميعاً بكل خير واتمنى

انكم تكونون بصحة جيدة :p:

أطباقنا لليوم هي

الطبق المالح ( مطبق السمك )

طبق الحلو ( الجبنية )

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

مطبق السمك

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

3 كيلو سمك هامور ( ينظف ويقطع حسب الرغـبة ويضاف إليه البهارات والملح أو حسب ذوقك والليمون والثوم ويتبل ويترك جانباً )

5 كـاسات أرز ( يغـسل جيداً حتى يصفى لون الماء وينقع في ماء فاتر )

4 حبات بصل مفروم

4 حبات طماطم ( تقشر وتخلط بالخلاط مع 3 ملاعـق أكل صلصة )

1/4 كأس كزبرة خضراء مفرومة

1 ملعـقة طعام ثوم مدقوق

5 حبات فلفل أخضر حار

3 أعـواد دارسين ، 4 حبات هيل ، 7 حبات قرنفل

1 ملعـقة حلى بهارات مطحونة

3 ملعـقة طعام ملح أو حسب الذوق لسلق الأرز

عـصير ليمونة واحدة زيت نباتي للقلي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1- نحضر مقلاة كبيرة ونضع بها زيت لقلي السمك وتوضع عـلى النار ويقلى نصف كمية

السمك لوضعه مع الأرز نصف قلية ويوضع جانباً.

2- نحضر قدر ونضع به 1/4 كأس زيت نباتي ويضاف إليه ربع كمية البصل و ملعـقة

الثوم ويقلب قليلاً ثم يضاف السمك ويضاف إليه الكزبرة الخضراء والبهارات المطحونة


والبهارات الغـير مطحونة الأخرى والملح ويقلب برفق ثم يضاف الطماطم المطحونة وتترك

لمدة خمس دقائق عـلى النار ثم يضاف الماء الساخن بحيث يغطي مستوى السمك ثم يترك عـلى النار لمدة 20 دقيقة تقريباً.

3- بعـد ذلك نحضر قدر لسلق الأرز ونضع به الماء والزيت والهيل ويترك ليغـلي ثم

يضاف الأرز ويسلق نصف سلقة ثم يصفى ، نحضر نفس قدر الأرز ونضع به نصف كمية

الأرز ثم نضيف قطع السمك الذي سبق تحضيره مع قليل من ماء السمك ثم تضاف باقي

كمية الأرز ويصفى ما تبقى من ماء السمك ويصب فوق الأرز ، ثم يرش في جانب من

الأرز بودرة صفار الزعـفران لتلوين الأرز ثم يغـطى ويترك لمدة 20 دقيقة ليتبخر .

4- في هذه الأثناء نحضر مقلاة ونضع بها قليل من الزيت ونضيف إليه البصل المتبقي

لعـمل الحشوة ويُقلب جيداً حتى يذبل ويصفر لونه ثم نضيف ملعـقة شاي صـغـيرة من

الليمون الأسود المطحون ونصف ملعـقة شاي صـغـيرة من الهيل المطحون ونصف ملعـقة

شاي صـغـيرة من الكزبرة الناشفة المطحونة وقليل من الملح أو حسب المذاق ويُقلب جيداً ، ثم يزاح ويوضع في جانب من الأرز.

5- نأخذ باقي السمك ونغـمسه في الطحين ثم يقلى حتى ينضج .


6- نضيف ملعـقتي طعام ( سمن جي ) عـلى الأرز قبل الغـرف .

7- نزيح البصل من فوق الأرز ونضعه جانباً ثم يغـرف الأرز في طبق التقديم ويوضع

عـليه حشوة البصل ثم يرص فوقه السمك أو يوضع في طبق أخر عـلى حده حسب الرغـبة .

8- يقدم معه الدقوس الحار ، ودقوس التمر هندي .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




الجبنيــــــة


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

2 كأس طحين أبيض

1 كأس جبن كاسات ( كرافت )

1 بيضة

1 ملعـقة أكل بكنج بودر

1 فنجان ماء تقريباً للعجن أو أكثر حتى تصبح عجينة متماسكة

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1- تعجن المقادير جيداً حتى تصبح لدينا عجينة طرية متماسكة .

2- تفرد العجينة عـلى طاولة كبيرة ثم تقطع دوائر صغـيرة بفنجان القهوة أو قطاعة بحجم

أصغـر من فنجان القهوة وتوضع الحلقات في صينية منثور فيها طحين حتى لا تلتصق .

3- يسخن زيت غـزيرعـلى النار ثم توضع الأقراص وتقلى حتى تنتفخ ويصفر لونها مع

مراعاة ألا يكون الزيت ساخناً جداً حتى لا تتحمر كثيراً وتجف ، ثم توضع عـلى ورق نشاف

ومن ثم تغـمس في الشيرة الثقيلة وتوضع في طبق التقديم وتقدم مع القهوة .


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

انتهى بحمد من الله وفضله

وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة

قدمته لكم الشيف أمل حياتي :king:

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : غَيّوضْ
جزاكي الله كل خير
اختي الكريمة
امل حياتي
دمتي بكل خير
 
توقيع : سعدالمنسي
أمووووووووووله يهبلللللللللللللن,,,:y:
سلمت يدينك يااارب ,,
5\5
 
توقيع : حنين الذكريات
تسلم يدينك اخت امل
الوجبات البحرية فعلااااا لا تقاوم
مجهود تشكرين عليه
 
السمك مغري ..بقوووة يمي يمي
5/5
الله يسلم يمناااك لا عدمنااااك

zyzoom-04da4be1ac.gif
 
توقيع : خوله
راااااااائع

مشكوووووووووووورة عالوصفات الرائعة

ودائماً في انتظار اطباقج المميزة
 

ألف الف شكر عالمرور الرائع منكم أحبتي :king:

ويعطيكم الف عافية وما انحرم من تواجدكم المميز بصفحتي

منورين ومشرفين موضوعي بحضوركم :p:


 
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى