سامر سمور

زيزوومي جديد
إنضم
21 يناير 2008
المشاركات
58
مستوى التفاعل
6
النقاط
50
غير متصل
قمت بتحميل windows 8 pro يوم امس , ولكن لاحظت ان هناك مشكلة في بعض التعريفات , مثلا عن تغيير الاضاءة عن طريق لوحة المفاتيح لا تعمل , وعند فتح الكاميرا من metro لا تعمل , و touch-pad لا يعمل بشكل سليم القصد هو : scroll , وهناك مشاكل اخرى , والبلوتوث وغيره ..... , بالمجمل القطع معرفة ولكن ليست تعريف كامل كالتعريفات القادمة من الشركة نفسها - نوع اللابتوب Sony Vaio , قمت بتحميل بعض التعريفات من موقع الشركة ولكن عن التشغيل تظهر مشكلة في التوافق , فهل هناك شرح او توضيح او حل ممكن , ام علي الانتظار حتى نزول windows 8 بشكل رسمي ونزل التحديثات للهاردوير من الشركة ؟ ارجو المساعدة وعذراً على الاطالة :)
:king:
 

انا عندي ضابط كل شي من ناحية التعرفيات (البلوتوث و التاتش باد وغيرهم انا منزلهم من موقع الشركة توشيبا )

ما بعرف عن موقع سوني @

موفق ويارب تلاقي حل
 
ملاحظة أخي العزيز: الوندوز 8 برو نزل بشكل رسمي يوم 26.10.2012 و أنا قمت بترقية جهازي بنفس اليوم من موقع مايكروسوفت مباشرة و بنسخة رسمية و مفتاح أصلي.

واجهتني نفس المشكلة بالضبط عند ترقية الجهاز من موقع مايكروسفت و بنسخة أصلية. جهازي جديد إسبوع واحد فقط Sony Vaio SVE14A15FAB و عند الترقية طلب مني إزالة بعض البرامج لعدم توافقها. بعد الترقية بدأت المشاكل على النحو التالي على الرغم من تحديث التعاريف كلها.

- إضاءة الشاشة تنخفض بشكل تلقائي مع أني قمت بتعطيل خيار الأدابتيف برايتنس و لكن المشكلة لا زالت موجودة. عند رفع مستوى الإضاءة من الكيبورد أو من خيارات الشاشة تعود ة تنخفض. جربت خيارات الطاقة و بعد حفظ التغييرات تعود الإضاءة و تنخفض بشكل تلقائي و تتغير الإعدادات من تلقاء نفسها.

- هناك مشكلة بكرت الشاشة المرفق AMD Radeon HD 7670 مع العلم أني قمت بتحديث البرنامج الخاص به من موقع amd نفسه.
- البلوتوث لا يعمل بشكل جيد بالرغم من تثبيت أحدث درايفرات موجودة على موقع سوني.

بإعتقادي المشكلة ليست بالتعاريف فهي جميعا خاصة بالوندوز 8 و لكن المشكلة بالبرامج المساندة للشاشة و البلوتوث و عدم توافقها مع الوندوز الجديد.

لقد قرأت على موقع مايكروسفت ان الأجهزة ثنائية كرت الشاشة مثل أجهزة سوني الحديثة تعاني من مشاكل عند التحديث لويندوز 8 و قد يكون هذا السبب الرئيسي لمشاكل الشاشة و الإضاءة

بعد هذا كله أرسلت لشركة سوني الشرق الأوسط إيميل يشرح المشكلة و تكلمت معهم هاتفيا اليوم صباحا و وعدوني بالرد اليوم قبل الساعة 6 مساء.

سأنتظر ردهم و حلولهم للمشكلة و أقوم باشرح لكم هنا
 
عودة
أعلى