غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


أسعد الله أوقاتكم بكل خير أحبتي :king:

أطباقناا لليوم هي

الطبق المالح ( كبة البرغل )

طبق الحلو ( سنمون رول )


كبــــــــــــــــة البـــرغــل

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


مقادير العجينة :

4 كـاسات برغـل 2 أسمر ناعـم و2 أبيض ناعم ( يغـسل جيداً وينقع لمدة خمس دقائق ثم يعـصر جيداً وبقوة من الماء)

2 حبة بطاطس متوسطة الحجم

1 حبة بصل متوسطة الحجم

1 كـأس ونصف الكـأس لحم هبر

1 ملعـقة شاي صـغـيرة من كل نوع من البهارات المطحونة التالية :

قرفة ، كمون ، كزبرة ناشفة ، فلفل أسود

1 ملعـقة أكـل ملح أو حسب ذوقك

الحشوة :

1 كـيلو لحـم مفروم ( يحضر كتحضير حشوة السمبوسة بدون الخضار )

من هنا الطريقة

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

3 ملاعـق أكـل دبس رمان أو ملعـقة حلى سماق

1/4 كـأس صنوبر و1/4 كـأس لوز محمر



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


1- تخلط مقادير العجينة وتطحن بمفرمة اللحم ثم تعـجن باليد حتى تتجانس المقادير .

2- يخلط دبس الرمان مع اللحم المفروم ثم يضاف اللوز والصنوبر بعـدما يبرد اللحم

3- نأخذ مقدار من العـجينة بحجم البيضة وتحفر بالإصبع عـلى شكل فنجان القهوة وترقق

جوانبها باستخدام الماء ليسهل عـلينا عـملية التكبيب ، ثم نضع مقدار ملعـقة حلى من

الحشوة ثم تقفل جيداً أيضاً باستخدام الماء لتصبح بيضاوية الـشكل .

4- يكمل باقي المقدار بنفس الطريقة ثم ترص حبات الكبة في صينية وتوضع في الفريزر لحين الاستخدام .

5- عـند القلي يوضع زيت غـزير في المقلاة ويسخن جيداً ثم تقلى الحبات كل 5 حبات مع

بعـض ليس أكثر حتى لا تتفكك الكبة وتفرط ، ثم تُهدأ النار قليلاً حتى لا تحترق الكبة من


الخارج دون أن تنضج وتقلب يميناً ويساراً حتى تتحمر ، ثم تنشل وتوضع عـلى ورق نشاف.

6- توضع حبات الكبة في طبق مفروش بورق مزخرف وتقدم حالاً .


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



سنمون رول


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

5 كـاسات طحين أبيض

2 فنجان شاي حليب نيدو بودرة

2 فنجان شاي سكـر

1 عـلبة فانيلا كـاملة

1 فنجان شاي زيت نباتي

1 ملعـقة أكـل خميرة فورية

1/2 ملعـقة شاي ملح

2 كـأس ماء إلا ربع الكـأس

الحشوة :

مقدار من القرفة المطحونة

مقدار من السكـر البني أو الأبيض

مقدار من الزبدة

الوجه (1) :

1- مقدار من الجوز الأمريكي ( يقطع قطع صغـيرة ويقلى بقليل من الزبدة )

2- مقدار من الكراميل ( 1 كـأس سكـر يذوب عـلى النار حتى يصبح بني اللون ثم يضاف

إليه قطعة زبدة صغـيرة وفنجان شاي ماء ويحرك سرياً حتى يتجانس ثم يضاف إليه الجوز)


الوجه (2) :

1 عـلبة حليب نستلة حجم وسط

1 عـلبة صغـيرة كريمة الخفق ( Whipping Cream )

2 ملعـقة أكـل جبن كـاسات ( كرافت )

1 عـلبة قشطة الصافي أو المراعي

تخلط جميعاً بخلاط الكـيك
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
وتوضع بالثلاجة لحين الأستخدام

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1- تفرد العـجينة عـلى طاولة كبيرة بحيث يكون سمك
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

العجينة 1/2 سم تقريباً ثم تدهن بالزبدة حتى

تتغـطى كـل المساحة ثم ترش بالسكـر ثم ترش

بالقرفة المطحونة وتلف كالأسطوانة ثم تترك لترتاح

مدة 10 دقائق .

2- تقطع حلقات متساوية بحيث يكـون سمك الحلقة الواحدة 4 سم ثم ترص في صينية

مفروشة بورق زبدة ويدهن ورق الزبدة بالزبدة المقشودة وتبعـد الحلقات عـن بعـضها .

3- توضع الصينية في الفرن بدرجة حرارة 140ْ لمدة

من 10 - 15 دقيقة أو حتى تتحمر قليلاً من الأسفل والأعـلى .

4- تترك لتفتر قليلاً ثم يوضع عـليها الوجه (1) أو (2) وتوضع في طبق التقديم وتقـدم مع القهوة .



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


انتهى بحمد من الله وفضله

وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة

قدمته لكم الشيف أمل حياتي :q:



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : غَيّوضْ
oOoالله يعطيك العافيهoOo
بس متأخره كثير اليوم
 
:smile:الله يعطيك العافية..:smile:
:ok:جزاكي الله خيراً:ok:
 
·$50.•°°·.¸.•»تفاني وجد واتقان·$50.•°°·.¸.•»

·$50.•°°·.¸.•»ماذا بوسعي أن أٌقول وماذا ستكتب البنان·$50.•°°·.¸.•»

·$50.•°°·.¸.•»الا أن أدعو الكريم المنان ·$50.•°°·.¸.•»

·$50.•°°·.¸.•» أن يسعدك ويفرج عنك الأحزان ·$50.•°°·.¸.•»

·$50.•°°·.¸.•» وأن يجمعك بوالديك ومن تحبين بأعالي الجنان·$50.•°°·.¸.•»

5 ¬°•| من |•°¬· 5

°• ҳ̸Ҳ̸ҳ •° تقبلي مروري ودمتي بحفظ الله°• ҳ̸Ҳ̸ҳ •°
¬°•| حنين الذكريات|•°¬·
 
توقيع : حنين الذكريات
أمووله عشره / خمسه :ok:

43709321b2.gif
 
توقيع : وسن
الله يعطيك الف عااافيه على الموضوع الحلووووو
 
توقيع : anjam
توقيع : غَيّوضْ
توقيع : غَيّوضْ
·$50.•°°·.¸.•»تفاني وجد واتقان·$50.•°°·.¸.•»


·$50.•°°·.¸.•»ماذا بوسعي أن أٌقول وماذا ستكتب البنان·$50.•°°·.¸.•»

·$50.•°°·.¸.•»الا أن أدعو الكريم المنان ·$50.•°°·.¸.•»

·$50.•°°·.¸.•» أن يسعدك ويفرج عنك الأحزان ·$50.•°°·.¸.•»

·$50.•°°·.¸.•» وأن يجمعك بوالديك ومن تحبين بأعالي الجنان·$50.•°°·.¸.•»

5 ¬°•| من |•°¬· 5

°• ҳ̸Ҳ̸ҳ •° تقبلي مروري ودمتي بحفظ الله°• ҳ̸Ҳ̸ҳ •°

¬°•| حنين الذكريات|•°¬·



الله يجزاكي الف خير ياحنونة قلبي انتي والله أحرجتيني والف شكر

عالدعوة الجميلة ولك بالمثل منها :king:




وكمان الف شكر عالتقييم
 
توقيع : غَيّوضْ
توقيع : غَيّوضْ
الله يعطيك الف عااافيه على الموضوع الحلووووو



الله يعافيكي أنجام حبيبتي أسعدني تشريفك ومرورك العطر

:king::king:​
 
توقيع : غَيّوضْ
زي الفانيلا انتي مبدعه :ok:والابدااع منك وفيك

السنموون بسويها اليوم ان شاء الله بجرب طريقتك يارب تزبط معي
تقبلي مروري ياعسل
 
توقيع : خوله
زي الفانيلا انتي مبدعه :ok:والابدااع منك وفيك


السنموون بسويها اليوم ان شاء الله بجرب طريقتك يارب تزبط معي
تقبلي مروري ياعسل


هلا وغلا بخولة حبيبتي منورة يالغلاا

بشري ان شاء الله ضبط معك السنمون رول :q:
 
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى