ابوفتحى ss

زيزوومى مبدع
إنضم
20 مايو 2008
المشاركات
1,826
مستوى التفاعل
43
النقاط
680
الإقامة
makka
غير متصل
الفلفل الحبحر التراز البسباس


كلها اسماء لهذه النبتة العجيبة


mail


أكثر من 400 نوع من الفلفل في كافة أنحاء العالم،

وتختلف أنواع الفلفل من ناحية الحجم والشكل واللون والطعم وكذلك درجة الحرارة.


mail

الكثير يتساءل عن الحرارة التي بالفلفل ومامصدرها

والحقيقة ان مصدرها مادة الكابسين

يعتقد البعض عندما يشعر بلذع حرارة الفلفل ان الماء سيقوم بالتخفيف منها

الا انه يزيد من الحرارة وذلك لان لماء يسبب انتشاره على نطاق اوسع

والافضل في هذه الحالة ان تتناول القليل من زيت لزيتون أو كاس حليب

أو ملعقة عسل لتساهم في التخفيف من الحرقة


الفلفل وفوائده
يتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ)

الذي يساعد على الشفاء من القرحة المعدية، وكلما اشتد احمرار الفلفل زادت كمية فيتامين (أ) فيه.

ينظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب

ايضا بعض انواعه غنيه بفيتامين c


ومن فوائده

يخفض الكوليسترول وينظف جهاز الدورة الدموية ويعالج القرحة

ويخفف من الاحتقان،

يساعد على الهضم،

كما أنه يخفف من آلام التهاب المفاصل والروماتيزم

ويمنع انتشار الأوبئة


فاتح للشهية ولتعزيز إفرازات اللعاب التي تساعد على الهضم

وتخفيض الكوليسترول


تمييع الدم ومنع حدوث الجلطات،


ولذلك فإن سكان والهند لا يعانون من أمراض تجلط الدم

ومع اضافت لبعض النباتات يصبح مضادا حيويا طبيعيا

فعند إضافته للثوم، مثلاُ، فإنه يزيد من فعاليته كمضاد حيوي

كما أنه يقوي من تأثيره ليصبح شبيها بالبنسلين

ويعملان على تخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن


بعض استخدامات الفلفل للمعالجة

AL-SHAMMARY


لـلانتعاش والحيوية

يساعد تدليك الجلد بالشطة على زيادة ورود الدم وتنشيط الدورة الدموية السطحية

مما يشعر المدلك بالنشاط ويكسب الجلد نضارة وحيوية .


ويستخدم في تحضير هذا الدهان المكونات التالية :

- كمية مناسة من الشطة .

- خل تفاح ( او خل ابيض)...

- ماء ورد ( أو ماء مقطر ).. للتخفيف .

ويكون من الافضل استخدام هذا الدهان دافئاً ولذلك يفضل تدفئة الخل المستخدم


لتسكين ألم الأسنان

ينصح بوضع كمية قليلة من الشطة بمكان الضرس المؤلم.


للذين يشكون من برودة القدم

خلال فترات الشتاء الباردة يمكن التغلب على مشكلة برودة القدمين

بوضع كمية من الشطة داخل الحذاء ( أو الجوارب ) .


لعلاج التهاب الحلق أو اللوزتين

تستخدم الشطة كشراب ( بالطريقة السابقة )

أو تستخدم فى عمل غرغرة للفم ولتحضير الغرغرة،

يضاف حوالي 1/8 ملعقة صغيرة من الشطة لحوالى 1/2 لتر ماء مغلي

وللتغلب على طعم الشطة اللاذع اذا ما أخذت في صورة شراب،

يمكن تناولها بطريقة اخرى وذلك بوضع كمية قليلة من الشطة

داخل قطعة جبن وتؤخذ كأنها حبوب



باقة رائعة من الفلفل الأحمر


mail


الفلفل الجامايكي علي شكل ورده

mail


اشكال وانواع

mail
 

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : ابوفتحى ss
يسرنى ان اكون اول شخص يرد على موضوعك الحار

أخوك مدمن:hh: أكل الفلفل الاحمر المخروط
مضاف معه زيت زيتون
وايضا جميع انواع الفلفل

 
توقيع : سامى عبد الفتاح


يسلموووووووو يالغلا على المعلومات المفيده

،
خالص تحياتى

3.gif

22.gif


 
توقيع : alemalbyelaram
حياك الله وبارك فيكم وهدانا واياكم لما يحب ويرضى
 
توقيع : ابوفتحى ss
مشكوووور
 
حياك الله
 
توقيع : ابوفتحى ss
عودة
أعلى