alemalbyelaram

عضو شرف
إنضم
10 سبتمبر 2008
المشاركات
38,388
مستوى التفاعل
1,008
النقاط
1,020
الإقامة
˚ஐ˚◦{ ♥ in my dreams˚ஐ˚◦{ ♥
غير متصل







07basmallahtb7.gif


492alsalamjm0.gif







سوف نتحدث عن أواني المطبخ

وأتمنى الكل يستفيد من الموضوووع


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
i109361621834167rg.gif



_ آواني الطبخ ( القدرور -الطنجره - الحله )

يجب ان تختار آواني الطبخ من النوع الجيد


وكلما ارتفع سعر الآواني كلما كانت افضل ويفضل اوانى

الطبخ الالمانيه


فآواني الطبخ الألمانية فليسلر استانلستيل هي افضل الأنواع

رغم ان سعرها مرتفع جدا



حيث لا ينحرق فيها الطعام ولا يتغير لونها وتعيش مدة

طويلة وربما لا تحتاجين شراء سواها .


يعني كما يقول المثل _ الغالي ثمنه فيه_

وهناك انواع اخرى مثل التيفال والالمنيوم والنحاس

كلها جيده

طبعا الأمر راجع لميزانية المنزل

وغالبا يكون آواني الطبخ تكون طقم مكون من اربع إلى ست

قطع


مقاسات مختلفه .

وهذه بعض الصور لاشكال مختلفة من القدور

10954102046C.jpg


1111.jpg


222.jpg


Chasseur_RoundDutchOvens.jpg


cook1.jpg


Chasseur_RondeauPan.jpg


tri_ply_copper_pots_pans.jpg


centurion.jpg


b11.jpg


b7.jpg


b8.jpg


b5.jpg


b6.jpg


b9.jpg


b2.jpg


b3.jpg


وهذا قدر بالبخار يعمل فيه المنتو وهي اكله بخاريه

مشهورة في الحجاز



manto.jpg


وهذا قدر الضغط للطبخ السريع ولكن يجب التعامل معه

بحرص




pressure-cookers-inside-lid.jpg





يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
i109361621834167rg.gif



معلومات بسيطه عن قدور الضغط


pressure-cookers-inside-lid.jpg



قدور الضغط من الأواني المهمة التي ينبغي ألا يخلو منها

منزلك؛ لأنها تسهل مهمة ربة الدار. وهي ـ إذا استثنينا

الغطاء الخاص بها ـ عبارة عن قدر سميك الجدران، حتى

يتحمل الضغط العالي الذي سوف يتعرض له أثناء الطهي.

ويمكن استعمالها مع أي غطاء عادي كقدر عادي، وفي هذه

الحالة لن ترتفع درجة حرارة محتوياتها عن مئة درجة

مئوية.

أما في حالة استعمال الغطاء فهو جزء مهم جدا في قدور

الضغط؛ لأنه يحكم قفلها إحكاما تاما، فيحبس البخار داخلها،

وبفعل ضغط البخار المتزايد ترتفع درجة حرارة المحتويات

حتى تصل إلى 110 إلى 125 درجة مئوية، وبارتفاع درجة

الحرارة تقل المدة اللازمة لنضج الطعام.





يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
i109361621834167rg.gif





والسؤال الآن: هل تفقد الأطعمة قيمتها الغذائية عند طهيها

في قدور الضغط؟!


والجواب: أعلن علماء في فرنسا وغيرها أن نسبة الفقد في

فيتامين ج ـ وهو أكثر الفيتامينات تأثرا بعملية الأكسدة

وبالحرارة ـ توازي 27.8% في حالة الطهي في قدور

الضغط. بينما تصل في حالة الطهي بالطرق المعتادة إلى 33.6

% في حالة الطهي بالطرق المعتادة. وإلى 48.7% في حالة

التسبيك البطيء للأطعمة.

كذلك فإن الأطعمة المطهية في قدور الضغط تكون معقمة؛ لأن

الحرارة المرتفعة تقضي على البكتيريا.


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
i109361621834167rg.gif



وسؤال آخر قد يتبادر إلى الذهن طرحه، وهو: هل تفقد

الأطعمة في قدور الضغط طعمها ونكهتها؟

والجواب: إن الأطعمة يكون طعمها أفضل؛ لأنها لا تستغرق

وقتا طويلا في الطهي، وكمية السائل تكون قليلة، وذلك يؤدي

إلى احتفاظ الأطعمة بنكهتها

243mg5.gif



سؤال– لماذا تعمل القدور البخارية على الإسراع في عملية

الطهي؟

manto.jpg



كلنا يعرف أن الماء يتبخر، فجزيئات الماء الكائنة في سطحه

في حركة دائمة وتفلت باستمرار من السطح إلى الهواء الذي

يعلوه، وعندما يسخن الماء في إناء يزداد معدل تبخره،

وعندما تصل درجة حرارة الماء إلى 100ْم يبدأ بالغليان،

وإذا حاولنا تسخين الماء بعد وصوله إلى 100ْم نجد أن

الغليان يصبح أعنف وينتج عنه بخار أكثر، ولكن درجة

الحرارة لا ترتفع أي أن درجة 100ْم هي أعلى درجة يمكننا

الوصول إليها عند غلي الماء. إلا أننا وجدنا طريقة لرفع

درجة الحرارة التي يغلي بها الماء وهذا بالضبط ما تعمله

القدور البخارية، حيث تتوقف درجة الحرارة التي يغلي عندها

الماء على الضغط الواقع عليه، فإذا رفعنا الضغط، يغلي الماء

عند درجة حرارة أعلى، وإذا خفضناه انخفضت درجة الغليان،

فيوضع الطعام والماء في القدر البخارية ويُحْكَمُ غطاؤها،

وعندما يتولد البخار في القدر، يتزايد الضغط على الماء،

وبذلك يسمح لدرجة الغليان أن تزيد على 100ْم، ويزداد

الضغط على القدر باستمرار حتى يبلغ مقداراً يسمع لتشغيل

صمام ويسمح للبخار الزائد أن يتسرب عند هذه المرحلة.



وهذا بعض الانواع من ( القدرور -الطنجره - الحله )





صواني الالمنيوم والتيفال والسيلكون للحلويات والكيك

pd_dq_img_29.jpg



pd_bk_int_29.jpg

B0002L5B8I.01-A23NLORBGXOLEO._SCMZZZZZZZ_.jpg


B000660684.01-A8A5CWB0RB0OD._SCMZZZZZZZ_.jpg



hj.bmp


هذه احجام مختلفة للصواني منها للكيك الكبير والصغير

ومنها لخبز البسكويت والبتي فور

asas.jpg
dd.jpg
ff.jpg
galb.jpg



lk.jpg
q.jpg
z.jpg
B00005LVVN.01._SCMZZZZZZZ_.jpg






صواني الالمنيوم والتيفال والسيلكون للحلويات والكيك

2221.jpg

هذه الصواني تستعمل في الفرن وتصلح للدجاج او اللحم

اوالاسماك اوالخضار


وفي نفس الوقت تصلح للتقديم


B0001BFD5U.01-A23NLORBGXOLEO._SCMZZZZZZZ_.jpg


هذه الصواني على اشكال مختلفة تستعمل في الفرن لكن لا تصلح للتقديم
وتصلح للأستعمالات المختلفة لحم ، دجاج ،خضار ، مكرونات ، اسماك ، الخبز
section_1.jpg

وهذه الصواني تصلح للاستعمالات المختلفة لحم ، دجاج ، خضار، اسماك، وحتى الخبز
ولكن لا تصلح للتقديم

ktbake.jpg


هذه الصواني كما هومشاهد تصلح للخبز

اما المدوره فتستعمل استعمالات مختلفة

ولا تصلح للتقديم


bakeware.jpg


هذه الصواني مختلفة الاشكال والاحجام وتصلح لمختلف الاستعمالات ولكن لا يقدم بها الطعام

02-0062-90.jpg


وهذه الصواني مختلفة الاشكال والاحجام وتصلح لمختلف الاستعمالات ولكن لا يقدم بها الطعام




الطاوات (المقلاة )وهي الآنية التي نقلي فيها البيض اونقلي

فيها الدجاج اواللحم

ويفضل التيفال لانه افضل الأنواع لذلك .

_ طاوات استانل ستيل للطبخ فهناك بعض الأكلات يحتاج

لهذا النوع


مثل ما يلي في الصور
LIN-Z4007.jpg


هذه احجام مختلفة لطاوات القلي التيفال

وتستخدم لقلي البيض وخاصة العيون منه

وممكن استعمالها لصغر حجمها في في بعض الوصفات مثل

اللحم المقلقل اوالدجاج المشوح


bb.jpg


وهذه ايضا تستعمل لقلي البيض وتشويح الدجاج واللحوم

ولا يفضل قلي البيض العيون بها لانه يلزق بها مع كثرة الاستعمال


crestware.jpg


وهذه ايضا تستعمل لقلي البيض وتشويح الدجاج واللحوم
احجام مختلفة


j.bmp


وهذه ايضا للقلي اللي يحتاج زيت عميق


lodge.jpg



هذه تستعمل لقلي الدجاج واللحم والبفتيك

b3.jpg


هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق

كالاكلات الصينية

وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء

الطبخ


b7.jpg


هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق

كالاكلات الصينية

وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء

الطبخ


m.bmp

هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق

كالاكلات الصينية

وممكن استعمالها للقلي دون الغطاء

وتصلح لقلي الاسماك


Chasseur_RondeauPan.jpg


هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق

كالاكلات الصينية

وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء

الطبخ



صواني او قوالب الكيك كثيره ومتنوعه

10.jpg



11.jpg



2.jpg



4.jpg


B0000DE2UZ.01-AWXVKSD1D7XBB._SCMZZZZZZZ_


9.jpg



51.jpg



1.jpg



aa.jpg



7.jpg



asas.jpg







صواني الفرن

ومنها البايركس (الزجاج الغير قابل للكسر )

لطبخ الأسماك والمكرونة

ومنها التيفال ومنها الألمنيوم والسيلكون

وسنحتاج لشراء النوعين الألمنيوم والبايركس

-صواني الكيك والخبز والحلويات

الصور تشرح اكثر فشاهدوها

ovalbakedishes.jpg



1003048as.jpg



1003048as.jpg



1007177as.jpg



1007178as.jpg



1007181as.jpg


1007182as.jpg


1007184as.jpg



B00004SZ7N.01._PE27_SCMZZZZZZZ_.jpg


B0000D8EKI.01._PE16_SCMZZZZZZZ_.jpg




أواني القلي "المقلاة "

12836.jpg



12840.jpg


12837.jpg


12841.jpg


12844.jpg


B00069J722.01-A1NDBS7YGOPBD6._SCMZZZZZZZ_.jpg

فرشاة لتنظيف الصواني من الدهون


Ekco_strainer_red_handle_1_small.jpg

مصفاية

RedTextiles.jpg


مريلة ومساكات للمطبخ

cvbn.bmp

زبادي زجاج لخلط الاشياء

S128.jpg

ملاعق

chilli-nut-grater.jpg


مفرمة لفرم الخضار مثل الكزبرة والثوم والبصل

وللي يعرفوا الدقس هذه المكينة خاصة بالدقس
smile.gif


والدقس سلطة حاره مكونة من الطماطم المشوي والفلفل

الحار والكزبرة الخضراء

bnm.bmp


اكواب زجاج وملاعق مقاييس للمقادير مثل الدقيقي والسكر

والحليب والسمن والفانليا وهذا


chopping-board.jpg


لوح لتقطيع الخضار

cosseknives.gif


طقم سكاكيين

cookware.jpg


قدور ضغط مختلفة المقاسات




الأجهزة الكهربائية
F0013437.jpg

قطاعة بطاطس اصابع او فرنش فرايز


crusher.jpg


عصارة طماطم
وتستعمل خاصة لشربة العدس

Dualit_Cream.jpg


توستر حماصة الخبز التوست (المربعات )وغلاية موية (كفتيرة )


Kitchenware.gif


خلاط عصيرات

خلاط كيك وعجانة عجين

Export.jpg


chrome.jpg

عجانة عجين

aldentepasta-lg.jpg


فرادة عجين


i109361621834167rg.gif


اتمنى ان تنال اعجباكم

i109361621834167rg.gif



82904_11201134566.gif


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


82904_21201135340.gif












 

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : alemalbyelaram
يعطيك العافية على المعلومات المهمة :smile:
 
توقيع : rainbow colory
يآ عيني موسوعهـ’ جونااان
يسلموو علم 5/5
 
توقيع : وسن
توقيع : alemalbyelaram
توقيع : alemalbyelaram
يآ عيني موسوعهـ’ جونااان
يسلموو علم 5/5
سلمك ربى من كل سوء

،،
نورتى الموضوع

،

اسعدنى وشرفنى مرورك



 
توقيع : alemalbyelaram
441-Allah.gif



zyzoom-f9f6fd212b.gif
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
441-allah.gif





zyzoom-f9f6fd212b.gif





يسلمووووووو اخوى على مرروك الجميل

،،

اسعدنى وشرفنى مرورك دائما

،
ودى وتقديرى


 
توقيع : alemalbyelaram
مشكور اخي الكريم بارك الله فيك
لك تقديري واحترامي
 
توقيع : الهيشاوي
مشكور اخي الكريم بارك الله فيك


لك تقديري واحترامي
الشكر لك اخوى على مرورك وتشريفك لصفحتى

،

ودى وتقديرى


 
توقيع : alemalbyelaram
ياااااااااااااااااساتر يارب

متى انتهى من الطبخ فيها
احتاج الى عمر سيدنا نوح علية السلام
مااااااااااا عدد اوانى الطبخ التى كان يمتلكها
رسول الله فى بيتة
منتظر الرد
اللهم انى اسألك الجنة وماقرب الله من قول وعمل
 
توقيع : ابوفتحى ss
ياااااااااااااااااساتر يارب


متى انتهى من الطبخ فيها
احتاج الى عمر سيدنا نوح علية السلام
مااااااااااا عدد اوانى الطبخ التى كان يمتلكها
رسول الله فى بيتة
منتظر الرد
اللهم انى اسألك الجنة وماقرب الله من قول وعمل
:q::q:

يسلمووووووووو اخوى ابو فتحى على مرورك الجميل

،

الحقيقه أننى لا اعلم هذه المعلومه القيمه وياريت تقلى كام ؟

،

اسعدنى وشرفنى مرورك كثيراا


،

فى انتظارك


 
توقيع : alemalbyelaram
يعطيك العافيه ولكن في بعض الصور غير ظاهره
 
يعطيك العافيه ولكن في بعض الصور غير ظاهره


عافاك ربى من كل سووووووووء اخوى

،،

الصور كلها ظاهره أخوى :ok:


،،

اسعدنى وشرفنى مرورك كثيراا

،

ودى وتقديرى


 
توقيع : alemalbyelaram
حلووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو


الاحلى هو مرروك وتشريفك لصفحتى اخوى

،
اسعدنى وشرفنى مرورك كثيراا

،

ودى وتقديرى


 
توقيع : alemalbyelaram
9%20%2868%29.gif


واصل الأبداع يالغالي

وتسلم إيدك اللي كتيت الموضوع

منتظر جديدك



 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
9%20%2868%29.gif


واصل الأبداع يالغالي

وتسلم إيدك اللي كتيت الموضوع

منتظر جديدك





يسلموووووو اخوى على مرورك الجميل

،

اسعدنى وشرفنى مرورك


 
توقيع : alemalbyelaram
مشكوووووووور حماده وتستاهل التقييـــــــــــــــــــــــ/5ــم

ومنتظر المزيد من السكاكين :d:

منتظر المزيد من ابداعاتك
 
عودة
أعلى