المممممو

زيزوومى مبدع
إنضم
3 أغسطس 2008
المشاركات
1,532
مستوى التفاعل
23
النقاط
680
غير متصل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الدهون الخطر اللذيذ

هل تعلم شيئاً عن هذه القنبلة التي توضع على مائدتك باستمرار.. حتى إذا جاء وقت انفجارها توقفت الحياة بسبب تصلب الشرايين وتجلط الدم؟

إن هذه القنبلة التي تبدو ظاهرياً ساكنة ، حتى إذا جاءت ساعة الصفر كشفت عن حقيقتها ومدى خطورتها .. هي الدهون الحيوانية .. آو السمن البلدي

قد يبدو هذا الكلام غريباً على مسامعك .. وحتى تكون على بينة إليك الآتي

أجرى أحد الأطباء السوفيت ويدعى ( د . فشيكوف ) تجارب علمية دقيقة ، استغرقت 4 أعوام ، وضع بعدها تقريراً مفصلاً جاء فيه: إن في منطقة البلطيق حيث يُكثر أغلب السكان من استعمال الدهون الحيوانية – بما فيها الزبد – في إعداد الطعام ، لوحظ أن 3% من سكان تلك المنطقة أصيبوا خلال تلك الأعوام الأربعة باضطرابات قلبية .. بينما في منطقة ستالينباد – وهي أفقر من المنطقة الأولى – ولا يستخدم سكانها إلا الزيوت النباتية ، فإن الإصابات بالأزمات القلبية لم تتجاوز 1% من تعداد السكان

تعمل الدهون الحيوانية على رفع نسبة الكولسترول في الدم ..والكولسترول عنصر فسيولوجي يوجد في الدم بمقدار 1.8 جرام في اللتر الواحد من دم الشخص السليم البالغ .. فإذا زادت هذه النسبة أدى ذلك إلى حدوث اضطرابات عضوية تصيب الأوعية الدموية.. حيث تعمل على ترسيب حبيبات دهنية على جدران الشرايين الداخلية ، فتكون الإصابة بالجلطة الدموية والذبحة الصدرية

ولذلك يقول ( د . لورانس كنسل )

مدير أبحاث التمثيل الغذائي في أوكلاند : إن ثمة أدلة قوية تحملنا على أن ننصح الناس بان يقللوا من الدهون الحيوانية في وجباتهم الغذائية ما استطاعوا ، وان يستعملوا الزيوت النباتية ، ذلك أن الزيوت النباتية مثل زيت الذرة ودوار الشمس وزيت بذرة القطن تساعد على إذابة بؤر الكولسترول وتخفيض نسبته في الدم

---------------------------------
مع تحيات مجموعة الدكتور سامي الياس للتثقيف الصحي
 

موضوع مهم ولكن نحن العرب لا نقدر ان نتحكم فى غذاءنا فنحن نحب كثرة الدهون فى اكلنا . السليم منا و المريض . بارك الله فيك وجعله فى ميزان حسناتك
 
توقيع : يحيى اغا
441-Allah.gif



zyzoom-f9f6fd212b.gif
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
مشكور على الموضوع المفيد , نسبة الدهون النباتية اقل خطر من الدهون الحيوانية :wink:
 
توقيع : rainbow colory
مشكووووور يا غااااالي
 
مشكور ياصديقي الدهنيات جد خطيره للجسم و اسمح لي لو تكرمت ان اضيف على موضوعك بعد اذنك 1 الدهون انواع * ذات الحجم الكبير(hdl) و لا خطر منها 2 و الدهون الخفيفه(ldl) و هي المشكله الكبيره وهي التي تسبب الجلطات و الموت المبكر عند سن الاربعين فما فوق
و للوقايه ينصح بالمشي بعد هذه الوجبه الدسمه مدة 20 دقيقه وان شاء الله يتم التخلص من الد هون الزائده في الو جبه
 
توقيع : drdodi
مشكور على الموضوع
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ألف شكر وجزيت خيراً
وفقك الباري وزوجك الحواري وحفظك صحيح مسلم والبخاري
sigpic51362_6.gif
 
توقيع : طالب علم2
*

شكر لك يا طيب

بس ألاقيش عندك فخدتين لحمة مشوية :p:



خالص المحبة لكم


*​
 
يعطيييك ألف ألف عافية أخوووي على المعلومات الأكثر من رائعة ،،،
 
توقيع : MKD
يعطيك العافية أخووي ،،،


تحياتي لك ...
 
توقيع : Capitano88
عودة
أعلى