الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
2,217
مستوى التفاعل
2,896
النقاط
5,520
غير متصل


JjHL13b.png



أطعمة احرص على تجنبها للوقاية من النقرس

image


يصاب البعض بالنقرس بسبب ارتفاع حمض اليوريك في الدم، يلعب النظام الغذائي دورًا حاسمًا في التحكم بمستويات حمض اليوريك.

وهناك أطعمة يجب تجنبها فوراً إذا كان مستوى حمض اليوريك مرتفعا ومنها اللحوم الحمراء كلحم الضأن، ولحم البقر، ولحوم الأعضاء الداخلية كالكبد، والكلى، والمخ.

ويجب أن تجنب تناول الجمبري والسردين والأنشوجة والمحار ، والوجبات الخفيفة المعلبة والأطعمة المقلية والوجبات السريعة.

ويجب أيضا عدم الإفراط في تناول العدس وبعض أنواع البقوليات، و منتجات الألبان عالية الدسم.

WhatsApp_Image_2025-12-19_at_22.21.39.webp


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

 

توقيع : الجنوبي1
1766223805041.webp
 
توقيع : roufaida
بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
 
توقيع : alranteesi
عودة
أعلى