غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
دراسة تكشف فوائد أوراق الفجل لتقوية البكتيريا النافعة في الأمعاء
كشفت دراسة حديثة أن قمم الفجل، التي تُرمى عادةً أثناء تناول الجذور، تحتوي على عناصر غذائية قوية تعزز صحة الأمعاء، بما في ذلك البوليفينولات والفلافونويد، التي تساعد على تقليل الالتهاب وتعزيز البكتيريا النافعة في الأمعاء، بحسب تقرير صحيفة الإندبندنت.
وأشار الباحثون إلى أن هذه المركبات، مثل السكريات المتعددة ومضادات الأكسدة، تدعم نمو ميكروبات الأمعاء المفيدة، ما قد يحسن الصحة العامة للأمعاء لدى البشر.
وأكدوا أن استغلال هذه الأوراق قد يساهم في تطوير مكملات غذائية جديدة للشفاء المعوي والحد من أمراض التمثيل الغذائي، إضافة إلى خصائص محتملة مضادة للسرطان.
وتعد الأطعمة المخمرة مثل الكيمتشي الكوري والكفير أيضًا مصادر غنية بالبكتيريا النافعة للأمعاء. وصرحت دكتورة ميغان روسي، المعروفة باسم "طبيبة صحة الأمعاء"، بأن المشروبات المخمرة تساعد على تحسين الوزن، وعلاج أمراض القلب، وتعزيز الصحة العامة، مشيرة إلى أن صحة الأمعاء مرتبطة بالعديد من وظائف الجسم مثل الأيض والهرمونات والبشرة والدماغ، وأن التكنولوجيا الحديثة ساعدت على فهم قوة ميكروبات الأمعاء بدقة أكبر.
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
