الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,659
مستوى التفاعل
2,053
النقاط
4,620
متصل


JjHL13b.png


استشاري يوضح كيفية انتقال عدوى الحزام الناري وطرق الوقاية .. فيديو

14c2c3da-77b6-46af-8665-228f48b867f7.jpg


كشف الدكتور أشرف أمير، استشاري طب الأسرة والمجتمع، عن كيفية انتقال عدوى الحزام الناري وطرق الوقاية منه.

وقال أمير، خلال لقائه في برنامج “سيدتي” المُذاع على قناة روتانا خليجية: “تبدأ أعراض الحزام الناري خلال أيام، ويمر المرض بأربع مراحل، أولها ظهور البثور والطفح الجلدي، ثم جفاف البثور”، لافتًا إلى أن العدوى تنتقل قبل أن تجف البثور في مرحلتها الأخيرة.

وأضاف: “عدوى الحزام الناري ذاتية، وليست مكتسبة من الخارج، أي أن المرض لا ينتقل من شخص إلى آخر عن طريق التنفس أو الإفرازات كفيروسات الإنفلونزا، بل يظهر نتيجة نشاط فيروس جدري الماء الكامن في الجسم”.

وأوضح أن الفئات الأكثر عرضة للإصابة هم كبار السن ومرضى السرطان، مُشيرًا إلى أن فرص الإصابة تزداد مع التقدم في العمر، خاصة لدى الأشخاص المصابين بأمراض مزمنة مثل السكري والضغط.

وأكد أمير أن الحزام الناري يصيب غالبًا من تجاوزوا سن الخمسين بسبب ضعف المناعة، ويعد من الأمراض الفيروسية التي تسبب طفحًا جلديًا وحويصلات مائية، وقد يؤدي إلى اعتلال عصبي طرفي.

يجب عليك تسجيل الدخول أو التسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول أو التسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول أو التسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول أو التسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


a0978b50-5945-48e5-9189-79cd47ff6098.jpg


يجب عليك تسجيل الدخول أو التسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




 

التعديل الأخير:
توقيع : الجنوبي1
عودة
أعلى