الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,843
مستوى التفاعل
2,309
النقاط
4,920
غير متصل


JjHL13b.png


الصحة العالمية محذرة : ألم أسفل الظهر المزمن سبب رئيسي للإعاقة

WhatsApp-Image-2024-05-02-at-10.50.26-PM.jpeg


حذرت مسؤولة بوحدة الشيخوخة والصحة في منظمة الصحة العالمية ، الدكتورة يوكا سومي ، من آلام أسفل الظهر المزمنة ، مؤكدة أنها السبب الرئيسي للإعاقة في جميع أنحاء العالم .

وذكرت سومي أن التقديرات تشير إلى أنه في عام 2020 ، كان 1 من كل 13 شخصًا يعاني من آلام أسفل الظهر ، وبحلول عام 2050 ، سيتأثر عدد أكبر من الأشخاص ، خاصة في البلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل حيث يتزايد التعداد ويعيش المواطنين لفترة أطول .

كما أكدت على أن آلام أسفل الظهر تؤثر بشكل سيء على الصحة ونوعية الحياة إذ يمتد تأثيرها إلى القدرة البدنية وجودة النوم ، وإمكانية المشاركة في أي أنشطة في المدرسة والعمل والمنزل والحياة الاجتماعية والعلاقات بمختلف أنواعها ، مما يجعل آلام أسفل الظهر سببًا رئيسيًا للإعاقة .

وقدمت يوكا سومي بعض النصائح للتعايش مع ألم أسفل الظهر ، وذلك تعلم كيفية إدارة النوبات وضبط وتيرة النشاط ، مراجعة الطبيب المعالج للمشورة حول الأنشطة التي يمكن للمصاب القيام بها ، إدراك أن آلام أسفل الظهر تؤثر على جميع الأعمار وليس كبار السن فقط .

WhatsApp-Image-2024-05-02-at-10.50.17-PM.jpeg

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


 

توقيع : الجنوبي1
شكراً ليك على المعلومات المفيده والقيمه
 
جزاك الله خيرًا أخى الكريم وييسر لك ماتريد
 
توقيع : fathy100
جزاك الله خير
 
توقيع : أسيرالشوق
عودة
أعلى