الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,848
مستوى التفاعل
2,320
النقاط
4,920
غير متصل


JjHL13b.png


الكشف عن أفضل الأطعمة المضادة للالتهابات

WhatsApp-Image-2024-04-24-at-14.57.09.jpeg


أوضح خبراء الصحة أفضل الأطعمة التي ينبغي تناولها بهدف محاولة الحد من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة والالتهابات.

وأكد خبراء كلية الصحة العامة في جامعة هارفارد إن الأطعمة الصحية، بما في ذلك المكسرات والفواكه، غنية بخصائص مضادة للالتهابات.

وقال هوارد إي ليوين، أستاذ التغذية وعلم الأوبئة: “إن العديد من الأمراض الرئيسية، بما في ذلك السرطان وأمراض القلب والسكري والتهاب المفاصل والاكتئاب، رُبطت بالالتهاب المزمن”.

بينما قال الدكتور فرانك هو، خبير التغذية: “اختر الأطعمة المناسبة المضادة للالتهابات، وقد تتمكن من تقليل خطر الإصابة بالمرض. اختر الأطعمة الخاطئة باستمرار، ويمكنك تسريع عملية المرض الالتهابي”.

وفيما يلي أطعمة رئيسية بخصائص مضادة للالتهابات والأمراض المزمنة:
– الطماطم.
– زيت الزيتون.
– الخضار الورقية الخضراء، مثل السبانخ واللفت والملفوف.
– المكسرات، مثل اللوز والجوز.
– الأسماك الدهنية، مثل السلمون والماكريل والتونة والسردين.

ويعد التوت الأزرق من أقوى مصادر مضادات الأكسدة، ويحتوي على مادة كيميائية مقاومة للسرطان تسمى “أنثوسيانوسيدات”.

WhatsApp-Image-2024-04-24-at-14.57.10.jpeg


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


 

توقيع : الجنوبي1
بارك الله فيك وشكرا لك الموضوع المفيد
 
شكرا لك ع المعلومات المفيده والقيمه
 
تسلم ايدك اخى الفاضل على مجهودك الاكثر من رائــــع
 
توقيع : fathy100
جزاك الله خير
 
توقيع : أسيرالشوق
عودة
أعلى