الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,833
مستوى التفاعل
2,291
النقاط
4,820
غير متصل


JjHL13b.png



مشروبات تسبب الخرف

WhatsApp-Image-2023-11-22-at-6.17.11-PM.jpeg


ددت دراسة ألمانية حديثة المشروبات التي تزيد من خطر الإصابة بالخرف، ومنها مشروبات الفواكه ومشروبات الحليب المنكهة.

وأضافت الدراسة، المنشورة في مجلة Springer Nature، أن المشروبات الغازية كاملة الدسم و عصائر الفواكه، التي تحتوي على سكريات طبيعية تزيد أيضا من خطر الإصابة بالخرف.

ولفتت الدراسة أن الشاي والقهوة لا يزيدان من خطر الإصابة بالخرف على الإطلاق ولا يعرف العلماء تماما لماذا يمكن أن تؤدي زيادة تناول السكر إلى زيادة خطر الإصابة بالمرض لكن دراسات إلى أن السكر يمكن أن يسبب الالتهاب، والذي يعتقد أنه يلعب دورا في حالات التنكس العصبي مثل مرض ألزهايمر، وهو الشكل الأكثر شيوعا للحالة.

وأضافت أن تناول المشروبات التي تحتوي على سكريات مضافة والسكريات الطبيعية “يرتبط بشكل كبير بخطر الإصابة بالخرف، بينما الأطعمة التي تحتوي على سكريات مضافة أو طبيعية فلم يتم العثور على “ارتباط كبير” بينها وبين الخرف.

WhatsApp-Image-2023-11-22-at-6.17.28-PM.jpeg


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


 

توقيع : الجنوبي1
شكرا لك أخي الكريم
وبارك الله فيك
 
جزاك الله خير وبارك فيك
 
توقيع : أسيرالشوق


B.png


مشكورين احبتي في الله على مروركم الكريم

الله يجزاكم خيرآ

ويبارك فيكم جميعآ

 
توقيع : الجنوبي1
عودة
أعلى