من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي

كوب من الدقيق. كوبان من السميد. ملعقة صغيرة باكنج باودر.
ملعقة كبيرة سكر. 3 فناجين ماء. ربع ملعقة ملح.

ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.
نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي
آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة
من القماش حتى تبرد.
نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة
أو بالجبن الأبيض
ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ( الزيت ) حسب الرغبة
ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقا ( الشربات )ً ، ونقدمها ساخنة.
وبالف هنا وشفا
منقول
