الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,711
مستوى التفاعل
2,080
النقاط
4,620
غير متصل


JjHL13b.png


أطعمة ومشروبات تزيد خطر الإصابة بالجلطات الدموية

228ed357-996e-4079-9e88-053a1a21fe4b.jpeg


أوضحت دراسة، أن هناك 3 مشروبات يومية يجب الحذر من تناولها فهي تزيد من مخاطر الإصابة بالجلطات الدموية و قد يسبب تناولها مع الوقت، الإصابة بالسكتة الدماغية، لذلك يفضل الابتعاد عنها.

وذكرت دراسة نُشرت في مجلة Thrombosis and Haemostasis قام بها أستشاري جراحة الأوردة واستشاري طب الأوردة للبروفيسور مارك وايتلي، أنه على الرغم من أن تناول السوائل، يتسبب في إدرار البول فأنه يزيد من خطر تكون الجلطات.

وأكدت الدراسة، أنه يجب عدم الإفراط في تناول المشروبات الغنية بالكافيين مثل الشاي والقهوة والأمتناع نهائيا عن تناول الكحول ويمكن أن تزيد هذه المشروبات عند الإفراط في تناولها من خطر الإصابة بالانسداد الرئوي وتشكل الجلطات الدموية في شرايين الرئة ومنع تدفق الدم إلى جزء من الرئة.

ومن أبرز المشروبات والأطعمة التي تسبب ذلك: الخبز الأبيض والأرز الأبيض، الوجبات السريعة والمعجنات، المشروبات الغازية والسكرية الأخرى، الحلويات، الدهون المتحولة، مثل المارجرين، اللحوم الحمراء والمعالجة.

يجب عليك تسجيل الدخول أو التسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



 

توقيع : الجنوبي1
شكراً على حضورك ومشاركتك
 
توقيع : أسيرالشوق
عودة
أعلى