الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,718
مستوى التفاعل
2,093
النقاط
4,620
غير متصل


JjHL13b.png



5 أغذية لتقوية الذاكرة لدى الطفل

2c7dad77-e7d3-4046-a0d4-9bc4c5b21b73-1.jpg


أكد خبراء على أن التغذية السليمة للأطفال مهمة جدًا لصحة جيدة ونمو دماغ أفضل، بحسب ما نشره موقع “hindustantimes”.

واقترح بريسيلا ماريان ، المتخصص في التغذية بمجموعة مستشفيات كلاودنين ، كاليانيناجار ، بوني بعض الأطعمة الخارقة التي تعزز الذاكرة للأطفال وهي:

1. الخضار الورقية الخضراء
مثل السبانخ وأوراق الحلبة وأوراق الكزبرة وأوراق الخردل وأوراق المورينجا وأوراق الشمندر وغيرها هي مصدر غني بالفيتامينات ومضادات الأكسدة والمعادن والألياف الغذائية.

2. البيض والأسماك
يتكون دماغ الإنسان من دهون مثل الأحماض الدهنية أوميغا 3 و DHA والتي توجد في الغالب في صفار البيض والأسماك مثل السلمون والسردين والأنشوجة وما إلى ذلك. البيض والأسماك جيدان في البروتينات وفيتامين B6 و B12 و D.

3. دقيق الشوفان
يتم استهلاك دقيق الشوفان بشكل أساسي كعصيدة محملة بالألياف الغذائية ، ولها مؤشر منخفض لنسبة السكر في الدم ولها خصائص صحية لخفض الكوليسترول. ومن ثم يتم تناوله عادة كوجبة إفطار لتلبية متطلبات الطاقة اليومية وخاصة من قبل الأطفال.

4. التوت
الفواكه مثل العليق والتوت والفراولة والكرز الأحمر هي مصادر رائعة للأنثوسيانين والفلافونويد الأخرى التي تدعم وظيفة الذاكرة. وهي غنية بمضادات الأكسدة والألياف وتحارب الالتهابات.

5.المكسرات والبذور
تحتوي جميع المكسرات مثل الفول السوداني واللوز والفستق والكاجو على عناصر مغذية تساعد في توفير طاقة فورية ومستدامة للدماغ من أجل أداء أفضل. جميع البذور مثل بذور اليقطين وبذور الشيا وبذور السمسم وبذور الخشخاش وبذور عباد الشمس وبذور الكتان غنية بالألياف وتساعد على تغذية الجلد ولها تأثير مضاد للالتهابات يحسن الصحة العامة وتنمية القدرات المعرفية للأطفال.

يجب عليك تسجيل الدخول أو التسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



 

توقيع : الجنوبي1
شكرا على هذه المعلومات القيمة
 
جزاك الله خيراً وأحسن إليك على ما قدمت
 
توقيع : رضا سات
شكراً على حضورك ومشاركتك
 
توقيع : أسيرالشوق
عودة
أعلى