Mr. HATEM

زيزوومي VIP
إنضم
6 مايو 2020
المشاركات
4,128
مستوى التفاعل
8,887
النقاط
3,760
الإقامة
Egypt
غير متصل


227239




!!القِطّ النَّاجي مِن غَرق 3 سُفن حَربيّة خلال الحرب العالمية الثَّانية!!


tumblr_mvtb4gtvE31qafvjmo1_400.jpg


هذا القِطّ الشَّهير "والذي أطلق عليه اسم: سام" رافق في المرّة الأولى البارجة الألمانيّة العملاقة "بيسمارك" في المهمّة الأولى والوحيدة لها في مايو 1941، حيث جَرت العَادة منذ مئات السّنين أن يحمل الطّاقم معه قِططًا نظرًا لفاعليّتها في محاربة انتشار القوارض على السّفن .. وبعد معركة بحريّة في 27 مايو غَرقت المُدمّرة ولم ينج مِن بَين 2200 سِوَى 115، وقد وَجَد البريطانيّون هذا القطّ مُتشبّثًا بإحدى البَقَايا وحَمَلوه معهم على البارجة "كوساك" وسمّوه "أوسكار"!


إلى أن أصاب طوربيد ألماني هذه السّفينة لتغرق بعد 3 أيّام في 27 أكتوبر، إِِذْ قَتَل هذا الطّوربيد 159 بريطانيًّا، لكن المفاجأة عندما وُجد "أوسكار" حيّاً سالِمًاً!!


لِيتمّ تسميته أخيرًا: "سام الذي لا يغرق" ثمّ نقله الى حاملة طائرات ملكيّة بريطانيّة!


وفي 14 نوفمبر تمكَّن طوربيد ألماني آخر من هذه الحاملة الكبيرة لتغرق، و كان "سام" مرّة أخرى ناجيًّا من بين الأنقاض، ليتم وصفه كـ "غاضب لكن سالم".. ثُم قرَّر البريطانيون إِثر هذه الكوارث إرسال "سام" إلى منزل بحَّارة في "بيلفاست" ليعيش 14 سنة أخرى!!

*********


المصدر
Meet Unsinkable Sam: The Cat that Survived Three Ships Sinking in WWII/ Mihai Andrei
 

توقيع : Mr. HATEM
سبحان الله
له عمر طويل وحسب المثل الشعبي عندنا: "اعطينى عُمرًا وارميني في البحر".
بارك الله فيك وجزاك كل خير وشكراً لك
 
توقيع : aelshemy
شكراً على حضورك ومشاركتك
 
توقيع : أسيرالشوق
جزاك الله خيرًا وبارك الله فيك
 
سبحان الله
له عمر طويل وحسب المثل الشعبي عندنا: "اعطينى عُمرًا وارميني في البحر".
بارك الله فيك وجزاك كل خير وشكراً لك
شكراً على حضورك ومشاركتك
جزاك الله خيرًا وبارك الله فيك

خالص شكري وتقديري لمروركم العطر
 
توقيع : Mr. HATEM
عودة
أعلى