الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,736
مستوى التفاعل
2,128
النقاط
4,820
غير متصل


JjHL13b.png


أطعمة تؤدي لتساقط الشعر والإصابة بالصلع

15c4f95f-b50a-4f9e-8c3a-5dafb40716df.jpeg


كشف أطباء، أن بعض الأطعمة قد تكون سببًا رئيسيًا من أسباب تساقط الشعر وحدوث الصلع، وهي الدهون غير الصحية، مثل اللحوم الحمراء، والأطعمة المقلية، ومنتجات الألبان، والحليب كامل الدسم، والمعجنات مثل البيتزا والكوكيز ويطلق عليها أيضًا الدهون المشبعة.

وأوضحت دراسة نشرتها مجلة Nature، أن الأشخاص الذين يتناولون أطعمة عالية الدهون ويعانون من الوزن الزائد هم أكثر عرضة للصلع وتساقط الشعر، وذلك لأن الأطعمة الدهنية تستنفد الخلايا الجذعية لبصيلات الشعر، أو الخلايا طويلة العمر في بصيلات الشعر.

وأشارت إلى أن اتباع نظام غذائي غني بالدهون يمكن أن يساهم في حدوث دورة غير طبيعية عن طريق إدخال جزيئات التهابية في الجسم، مما يؤدي إلى بصيلات أصغر وتساقط أسرع للشعر؛ لذلك نصح الأطباء بأن الخطوة الأولى لعلاج مشاكل الشعر، هو التغذية السليمة، وإمداد الجسم بالفيتامينات التي يحتاجها، بجانب البعد عن الدهون غير الصحية والتركيز بشكل أكبر على الدهون الصحية.

يجب عليك تسجيل الدخول أو التسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



 

توقيع : الجنوبي1
بارك الله فيك
شكراً لك على الطرح الرائع
 
توقيع : أسيرالشوق
عودة
أعلى