• بادئ الموضوع بادئ الموضوع samirkasmi
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • المشاهدات 1,369

samirkasmi

زيزوومى محترف
إنضم
21 يناير 2014
المشاركات
627
مستوى التفاعل
1,427
النقاط
720
الإقامة
المغرب
غير متصل
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته. أولا أستسمح في حالة إذا لم يكن هذا هو القسم المناسب لطرح الموضوع ويرجى نقله للقسم المناسب إذا كان الأمر كذلك.

وأنا أتصفح النت قرأت مقالة أعجبتني وأردت مشاركتها معكم وهي بموضوع :
تعرف على السبب الذي يجعل مؤشر الفأرة يظهر مائلا وليس عموديا في الويندوز.

تفضلوا نص المقالة كما جاء من المصدر.

هل عمرك تسائلت لما مؤشر الفأرة هو مائل وليس عمودي ؟ فقد يبدو ان الإختيار المنطقي هو جعل مؤشر الفأرة عموديا وذلك لجعل إستعمال الحاسوب اكثر سلاسة وليس مائلا كما هو الحال عليه مند عشرات السنين .

tech448.jpg


من طرف احد المهتمين بتاريخ الكمبويتر والتكنولوجيا والتي يظهر فيها جليا ان Douglas Engelbart عند إختراعه لفأرة الحاسوب كان مؤشرها على النظام عموديا وليس مائلا ! لكن مالذي جعلها تصبح مائلة بعد ذلك ؟
عندما اراد مطورو Xerox وضع واجهة رسومية لنظام التشغيل انذاك واجهو صعوبة فيما يخص مؤشر الفأرة العمودي حيث انه كان لايظهر بشكل واضح جدا في الواجهة الرسومية كون ان دقة الشاشات "resolution '' اناذاك كانت ضعيفة على ماهو عليه الامر الان لهذا كان من الصعب ان تظهر ايقونة الفأرة بشكل واضح ومميزة بين الايقونات الاخرى كما انه لايمكن تكبير حجمها لان عند تمريرها ستغطي مساحة مهمة من الشاشة إضافة إلى انه سيصبح من الصعب التحكم بها على نظام التشغيل . فجائت الفكرة ان يكون شكلها مائلا ب 45 درجة هكذا مع حدة الصورة ''contras'' ستصبح ظاهرة بشكل افضل مماسبق . وبالفعل هذا ماحصل حيث نجح المطورون في جعل الايقونة تصبح ظاهرة بشكل اوضح وبدون تغير في حجمها .
ومند ذلك الوقت اصبح مؤشر الفأرة مائلا حتى بعد تطوير دقة الشاشة التي اصبح اكثر وضوحا ، إلا ان وضعية مؤشر الفأرة المائل اصبح موروث وتقليد معروف بين الشركات المبرمجة لانظمة التشغيل وكذلك البرامج .

مـــــنــــــقـــــــول
 

توقيع : samirkasmi
هو انا هسيب امين رغيب الاقيها هنا ;)
جزاك الله خيرا اخى
 
توقيع : وليد الجمل
هو انا هسيب امين رغيب الاقيها هنا ;)
جزاك الله خيرا اخى
هههه الحمد لله أنا قلت منقول ولم أنسب لي شيء ولم أذكر أي تفاصيل لأن قانون المنتدى يقول بالحرف الواحد:

14- عند نقل المواضيع إلى المنتدى ،، يكتفى بذكر أن الموضوع منقول دون إضافة روابط أو تلميحات أخرى،

مشكور على مرورك أخي الكريم
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : samirkasmi
شكرا على المعلومة
 
توقيع : MoHaMeD antivirus
تسلم على المعلومة النايس
 
توقيع : abu_youssefabu_youssef is verified member.
توقيع : samirkasmi
شكر ااا على المعلومه يا غالى
 
توقيع : باسل القرشباسل القرش is verified member.
توقيع : samirkasmi
مشكور أخي
 
بارك الله فيك
ومشكور علي هذه المعلومه القيمه
 
توقيع : mo7trf
جزاك الله خيرا اخى
 
بارك الله فيك على هذه الافادة الطيبة
 
بارك الله فيك على المعلومة القيمة اخي الغالي
 
توقيع : dahman_kz
مشكور على المعلومة وبارك الله فيك
 
شكرا لك على هذه المعلومة بارك الله فيك
 
توقيع : aelshemy
شكرا وجزاك الله خير
 
توقيع : ابو ليث
الف شكر علي المعلومة
 
توقيع : ابو اميمة
عودة
أعلى