غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

مساء الخير جميعاً وأسعد الله أوقاتكم بكل خير

أطبقانا لليوم هي

الطبق المالح ( ورق العنب يالزيت )

طبق الحلو ( كيكة التوفي بالجوز )


ورق العنب بالزيت

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1 قارورة ورق عـنب

2 كـأس أرز مصري ( يغـسل جيداً ويصفى من الماء )

3 حبات بصل مفروم ناعـم

4 حبات طماطم مفروم ناعـم

1 كـأس بقدونس مفروم ناعـم

1/2 كـأس نعـناع مفروم ناعـم

عـصير 2 ليمون

2 ملعـقة حلى ملح أو حسب ذوقك

2 ملعـقة شاي صـغـيرة فلفل أسود

1 فنجان شاي زيت زيتون

1/2 كـأس عـصير ليمون + 1/2 كـأس زيت زيتون + 2 ملعـقة حلى ملح أو حسب

ذوقك ( توضع في القدر على ورق العنب عـند الطبخ )

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1- تخلط جميع المقادير معاً جيداً وتترك جانباً.

2- نأخذ ورق العـنب واحدة تلو الأخرى وتفرد عـلى طبق ويزال العـرق الذي بوسطها

بحيث يصبح لدينا ورقـتين وهكذا حتى ينتهي المقدار .


3- يجهز القدر المعـد للطبخ ويوضع في أسفل القدر حلقات من البطاطس والجزر حتى نرص عـليها ورق العــنب.

4- تفرد الورقة عـلى الطبق وتحشى بمقدار ملعـقة حلى تقريباً ثم تلم من الجانبين وتلف

كالأسطوانة بحيث يكون شكلها مثل الإصبع ثم توضع فوق حلقات البطاطس والجزر ، وهكـذا حتى ينتهي المقدار .

5- نضع الليمون والملح أو حسب المذاق والزيت في القدر مع إضافة الماء المغـلي بحيث

يكون مستوى الماء فوق ورق العـنب بمقدار 3سم تقريباً ثم يغـطى بطبق ثقيل حتى لا

يتفكك ويوضع عـليه غـطاء القدر ويوضع عـلى نار منخفضة لمدة ساعـة وعـلى نار هادئة لمدة نصف ساعـة أخرى.

6- يزاح من عـلى النار ويترك ليبرد ، ثم يُقلب في طبق دائري وتؤخذ واحدة تلو الأخرى

وترص في طبق التقديم ، ويزين بشرائح البطاطس والجزر والليمون .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

كيكةالتوفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

4 كـاسات طحين أبيض

3 بيضات

2 ملعـقة حلى بكنج بودر

1 كـاس زيت أو 2 إصبع زبدة

3 عـلبة حليب بارد حجم 200 مل

2 كـأس سكـر

1 ملعـقة شاي فانيلا

1 ملعـقة أكـل قرفة مطحونة

1 كـأس من حبات ا لجوز

3 أصابع من التوفي حجم كبير

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1- يخلط البيض والسكر والزيت والفانيلا والحليب معـاً بخلاط الكيك جيداً ثم يضاف إليه الطحين مع البكنج بودر تدريجياً حتى يتجانس الخليط .

2- نحضرصينية خاصة بالكـيك وترص عـليها حبات التوفي وحبات الجوز ثم ترش عـليها

ملعـقة القرفة ثم يصب خليط الكيك وتوضع بالفرن عـلى درجة حرارة من 140 ْ- 160ْ أي تكون حرارة الفـرن متوسطة لمدة

من 35- 40 دقيقة أوبإختبارها بعـود الأسنان وذلك بِغَـرْزه في وسط الكيكة وملاحظة ما

إذا كان العـود ناشف أم رطب ، ولكن هـذا الأختبار يكون بعـد مرور 30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.

3- تقلب الكيكة عـلى طبق التقـديم بعـدما تبرد وتقدم.

4- يجب ملاحظة أن تكون الصينية متوسطة الأرتفاع بالفرن حتى لاتحترق .

5- يمكـن عـمل مقـدار من الكـراميل بدلاً من حبات التوفي .

6 - تقلب الكية على طبق التقديم وتقدم دافئة .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


انتهى بحمد من الله وفضله

وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة

قدمته لكم الشيف أمل حياتي :p:

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 

توقيع : غَيّوضْ
ووووووووووووووووووووااااااااااااااااااااااااااوووووووووووو ورق عننننننننننننننب

الله يعطيج العافية على هالاختيار

بس لاحظت انج ما تحطين مكعب ماجي في ورق العنب ،، تراني مرتين حاولت اطبخ ورق عنب وما يضبط وياي

ان شاء الله طريقتج تضبط ياشيف امل

وكيكة التوفي بعد رووووووووعه

تسلمين والله

5/5
 
شكرا لك اخت امل

بس لاحظت انج ما تحطين مكعب ماجي في ورق العنب ،، تراني مرتين حاولت اطبخ ورق عنب وما يضبط وياي

وردة ذاكري درس ورق العنب كويس علشان تنجحين في الطبخة :hh:
 
[FONT=FS_Free]بارك الله فيكي .[/FONT]
[FONT=FS_Free]اها لو احصل احد يسوي لي الكيكة ومثلك عارف الوضع[/FONT]​
 
يعطيك الف عافيه أموووله
ع اختيارك وذوقك لطبخات امممم
باقة ورد
 
توقيع : @عيون المها@
وردة ذاكري درس ورق العنب كويس علشان تنجحين في الطبخة :hh:



:b: ههههههههههههه والله ياخوي اطبق كما وصف لي لكن ما يضبط وياي ويأست بصراحة

بس ان شاء الله بيوم اجرب طريقة اختي أمل وتضبط ،،، واذا ضبطت بوزع لكل اعضاء المنتدى ورقة ورقة خخخخخخخخخخخخخ
:b:
 
[FONT=FS_Free][/FONT]
[FONT=FS_Free]وااااه حرام عليك قاعدة اشوفه بالصبح :eek:[/FONT]
[FONT=FS_Free]ورق عنب لا لا انتي وشتقولين<<<خرفت:hh:[/FONT]
[FONT=FS_Free]لو أموت ماايضبط معي ورق عنب,,[/FONT]
[FONT=FS_Free]والكيكه اه الله يصلحتس بس ..[/FONT]
[FONT=FS_Free]5*5[/FONT]​
 
توقيع : حنين الذكريات
اللهم اني صائم ,, الواحد نفسو اتفتحت ,,

تسلم الايادي اختي الكريمة ,,
 
توقيع : Blackstar_tech
هلا وغلا بالجميع

وأعذروني على تقديم الأطباق وأنتم صايمين ههههههههههههههه

الحين أشوى فطرتوا شوفوها براحتكم خخخخخخ

يعطيكم الف عافية عالمرور الجميل والتقييم الأروع

يسلموووووو

وردة ننتظر ورق العنب :y:
 
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى