غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


أسعد الله مسائكم بكل خير أحبتي

أطباقنا لليوم هي

الطبق المالح من المقبلاااات ( التبولة اللبنانية )

طبق الحلو وهو مقدم خصيصاً للغالية وردة الثلج ( بلح الشام ) الطرمبة


التبـــــــــولة

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

2 حزمة بقدونس ( تنظف جيداً وتزال عـنها الأعـواد وتفرم فرماً ناعـماً جداً )

4 أعـواد بصل أخضر ( مفروم ناعـماً جداً )

1/2 حزمة نعـناع أخضر ( مفروم ناعـماً جداً )

4 حبات طماطم صلبة ( تقطع قطعاً صغـيرة جداً )

1 فنجان شاي برغـل أسمر ناعـم ( يغـسل جيداً وينقع لمدة 3 دقائق ثم يُعـصر )

1/2 كأس عـصير ليمون + 3 فص ثوم مدقوق ( تخلط معاً )

3/4 كـأس زيت زيتون

2 ملعـقة حلى ملح أو حسب ذوقك

أوراق خس للزينة

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

تخلط جميع المقادير وتقلب جيداً ، ثم تفرش أوراق الخس في طبق التقـديم وتوضع التبولة

فوقه وتزين بشرائح الليمون وتقدم في الحال .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


بلح الشـــــــام ( الطرمبة )

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

زيت للقلي

شيرة ( قطر) بارد

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

2- يُنخل الدقيق والملح.

3- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين

ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

4- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى

عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض

ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى .

5- يُصّب العجين في الكيس الخاص ببلح الشام .

6- يُسّخن الزيت جيداُ.

7- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالحجم الذي تريدينه بالقرب من الزيت،

يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

8- يُرفع من الزيت ويوضع على ورق نشاف ثم يوضع في القطر ويقلب ، ثم يصفى .

9- يُزين بالشوكولااا السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


انتهى بحمد من الله وفضله

وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة

قدمته لكم الشيف أمل حياتي :p:

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 

توقيع : غَيّوضْ
الله يعطيكي العافية على الطرح
 
فديتج والله يا أمل ما تقصرين

اخترتي الطبقين اللي احبهم "التبولة" و "بلح الشام"

لا حرمنا الله من مواضيعج يالغالية

وان شاء الله قريباً اسوي بلح الشام

وتستاهلين احلى خمس نجوم

star1.gif
star1.gif
star1.gif
star1.gif
star1.gif
 
باركـ الله فيكـ
 
لك ياعيني عم يسلمووو هايدي الأكلات عن جد بيجنينوا ...
تكرم عينك على الوصفات الحلووة..
سويتي بي خير لعلي أسوي بلح الشام على سنع ,وأذكر زينته مره وطلع حصى:hh: وبعد من الحصى النفود..
وتكسرت سنونهم..:hh:

خوماسه من خوماسه,,:d:
يعني (5*5)
 
توقيع : حنين الذكريات
هلا وغلا فيكم حبايبي منورين بمروركم الجميل

لا عدمنا هالطلة يارب

وردة اتمنى ان الطريقة تضبط معاكي وتكون هي المطلوبة:q:

حنونة تكفين لا عاد تسوين شي ما تعرفين له وتفشلينا معك :hh::hh:

ياتطبخين من الأطباق اللي أقدمها والا جيبوااا أكل من المطعم

أصرف لكم :hh::hh::hh:

ياحبيلك ياحنونة يسلموووووو عالمرور العسل :king:
 
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى