غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



مساء النور والسرور عليكم جميعاً

أطباقنا لليوم هي

الطبق المالح ( الأرزر الصيني )

طبق الحلو ( شيزكيك 2 )



الأرز الصيني المقلي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


4 كـاسات أرز مصري ( يغسل جيداً حتى يصفى الماء وينقع بماء فاتر )

1/2 كيلو ربيان متوسط الحجم أو شرائح دجاج أو لحم ( ينظف ويزال الخيط الأسود من الظهر ثم يسلق ويصفى )

1/2 كأس جزر ( مفروم مكعـبات صغـيرة )

1/2 كأس بزاليا مثلجة ( تسلق نصف سلقة )

1/2 كأس بصل أخضر ( مفروم شرائح صغـيرة )

1/4 كأس صويا صوص

1/2 كأس سمن جي

ملعـقة أكـل ونصف الملعـقة ملح للأرز

ذرة فلفل أسود ، ذرة ملح أو حسب المذاق لخليط الربيان

شرائح بصل أبيض للزينة

شرائح بيض مقلي للزينة

قطعة فحم صغـيرة توضع عـلى النار لتصبح جمرة

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


1- نأخذ مقلاة كبيرة ونضع فيها قليل من السمن ونضيف إليه الربيان ونقلبه جيداً ثم

نضيف البزاليا والجزر ونقلب جيداً ، ثم نضيف ذرة ملح أو حسب المذاق وذرة فلفل أسود

والصويا صوص ونقلبه جيداً ثم نزيحه جانباً.

2- نحضر قدر يسع كمية الأرز ونضع به السمن ثم نضيف الأرز بعـد تصفيته من الماء ثم

نقلب جيداً ثم نضيف الماء المغـلي والملح بحيث يكون مستوى الماء فوق الأرز 2سم تقريبا

ويترك حتى يجف الماء ثم تخفض النار جداً ليتبخر الأرز.

3- عـندما يتبخر الأرز نضيف إليه خليط الربيان والبصل الأخضر ويقلب جميعاً بالشوكة .

4- تعـمل حفرة في وسط الأرز ونضع وعاء صغـير به مقدار من الزيت ثم نضع عـليه

الفحمة ونغـطي القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

5- يزال وعاء الفحم و يحرك الأرز جيداً بالشوكة ثم يغـرف في طبق التقديم ويزين

بشرائح البصل والبيض وذلك حسب الرغـبة ويقدم حالاً .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


شيزكيك ( 2 )

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


2 عـلبة كيري حجم صغـير ( 12 مربعة )

1 عـلبة قشطة قيمر

2 ظرف دريم ويب

1 كأس عـصير أناناس

1 ظرف جلي أناناس للوجه

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


1- تعـمل قاعـدة كقاعـدة الشيز كيك (1) .

2- تخلط المكونات السابقة ما عـدا الجلي ثم تصب عـلى القاعـدة وتوضع في الثلاجة لتبرد .

3- يذوب جلي الأناناس في كأس ماء ساخن ويترك حتى يفتر ثم يصب عـلى الخليط

ويوضع في الثلاجة ويترك لمدة لا تقل عـن ساعـتين ثم يقدم .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



انتهى بحمد من الله وفضله

وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة

قدمته لكم الشيف أمل حياتي :p:

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 

توقيع : غَيّوضْ
:smile:
تسلمييييي أموووله على الطبخة الحلووووووووووووووة,,,
كلهم شهيات ,,,,
سلمت يدينك..
5*^*5
@
zyzoom-38473c0cd1.gif
 
توقيع : حنين الذكريات
الله يعطيج العافية عالاطباق الراااااااااااائعة

وربي يجعله في ميزان حسناتج يارب
 
الله يعطيكي العافية على الطرح
 
توقيع : anjam
يعطيك الف عافيه اموووووله
يسلمووو ع اختيارك وذوقك
باقة ورد
 
توقيع : @عيون المها@
بارك الله فيك

اختي

مجهود طيب
 
توقيع : صعاق

هلا فيكم جميعاً وأسعدني جدا تشريفكم وتعطيركم لموضوعي

أتمنى المتعة والفائدة للجميع ولا تنسوني من صالح الدعاء

بارك الله فيكم
 
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى