غَيّوضْ
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
مساكم الله بالخير والنور والسعادة
أطباقنا لليوم
الطبق المالح ( سندوتشات التونة )
طبق الحلو ( كرات جوز الهند)
سندوتشات التونة
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
2 عـلبة تونة بالماء ( حجم كبير )
1/2 كـأس لوز ( يسلق ويقشر ويقطع قطعاً صغـيرة )
1/2 كـأس بصل مفروم ناعـم جداً
1/2 كـأس كرنب مفروم ناعـم جداً
1/4 كـأس جزر ( يقطع ً قطعاً صغـيرة جداً )
3 ملاعـق أكل مايونيز
1 ملعـقة أكل خردل ( Mustard )
عـصير نصف ليمونة
2 ملعـقة شاي صـغـيرة ملح أو حسب المذاق
1/2 ملعـقة شاي صـغـيرة فلفل أبيض
1 كيس توست أبيض وآخر بُر ( يقطع بقطاعة دائرية الشكل )
1 قطعة فحم صغـيرة ( توضع عـلى النار حتى تصبح جمرة )
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1- توضع المقادير في طبق عـميق وتخلط معاً جيداً ، ثم نحضر وعاء صغـير عـميق شيئاً
ما ونضع في نصفه زيت ثم نضعه في وسط وعاء الخليط ، ثم نضع عـليه الجمرة ويغـطى لمدة 10 دقائق ليتبخر .
2- توضع حبات التوست في حماصة التوست ثم نأخذ شريحة من
التوست الأبيض ونضع بها مقدار من الخليط ويوزع جيداً ثم تغـطى بشريحة أخرى من التوست البُر .
3- تقطع ساندوتش التوست إلى قسمين ليصبح شكلها نصف دائرة أو تترك عـلى شكلها
دائرة حسب الرغـبة ، ثم ترص في التقـديم مفروش بورق مزخرف .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
كرات جوز الهند
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
2 كأس طحين أبيض
1 كأس سكـر
1 كأس حليب سائل
4 بيضات
3 ملاعـق أكل بودرة كاكاو
3 ملاعـق أكل جوز الهند
1 ملعـقة حلى بكنج بودر
1/2 كـاس زيت نباتي
الخليط :
1/2 إصبع زبدة
1 كأس وربع الكأس حليب سائل
7 ملاعـق أكل جوز الهند
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1- تخلط المقادير معاً ويصب خليط الكيك في صينية مدهونة خاصة بالفرن عـلى درجة
حرارة من 140 ْ- 160ْ أي تكون حرارة الفـرن متوسطة لمدة من 35- 40 دقيقة أو
بإختبارها بعـود الأسنان وذلك بِغَـرْزه في وسط الكيكة وملاحظة ما إذا كان العـود ناشف أم
رطب ، ولكن هـذا الأختبار يكون بعـد مرور 30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.
2- تطحن الكيكة بعـد أن تبرد .
3- توضع مقادير الخليط على النار وتحرك حتى تغلي ثم تضاف إلى الكيكة المطحونة وتعجن معها .
4- نأخذ مقدار قليل من عـجين الكيك ويكور باليد كرة صغـيرة جداً ثم يغـمس مقدار منها
بجوز الهند ومقدار آخر بالشوكولاتة السائلة ومقدار آخر يغـمس ببودرة الشوكولا تة .
5- توضع الكرات بورق البلسيه وترص في طبق التقـديم وتقـدم مع القهوة .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
انتهى بحمد من الله وفضله
وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة
قدمته لكم الشيف أمل حياتي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

التعديل الأخير بواسطة المشرف: