غَيّوضْ
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
مساء النور والسعادة على الجميع وخصوصاً ربات البيوت :u:
أطباقنا لليوم هي
الطبق المالح ( شوربة المشروم ) الفطر .
طبق الحلو ( كيكة النسكافي ) .
شوربة المشروم
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1 عـلبة مشروم مقطع ( أو مشروم طازج يقطع شرائح )
3 ملعـقة طحين أبيض
6 كأس ماء
1 عـلبة قشطة
1/2 حبة بصل مفرومة ناعـم جداً
1 ملعـقة حلى ملح أو حسب ذوقك
1/2 ملعـقة شاي صـغـيرة فلفل أبيض
1/2 مكعـب ماجي حسب الرغـبة
1/2 إصبع زبدة + 2 ملعـقة زيت
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1- توضع الزبدة والزيت في قدر عـلى النار ويضاف إليها البصل والمشروم ويقلب حتى
يصفر لونه، ثم يضاف الطحين ويقلب أيضاً حتى يصفر لونه ثم يضاف الماء ويحرك
بالمضرب السلك اليدوي حتى تتجانس المكونات .
2- يضاف الملح ، الفلفل ، والماجي ويترك عـلى نار متوسطة الحرارة مع التقليب بين الحين والآخر لمدة 10 دقائق .
3- قبل أن تطفئ النار تضاف القشطة وتمزج جيداً بالمضرب السلك ثم تزاح من عـلى النار وتوضع في طبق التقـديم .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
كيكةالنسكافي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
2 كـأس طحين أبيض
2 ملعـقة أكـل نسكـافي
1 ملعـقة أكـل بكنج بودر
1 ملعـقة شاي فانيلا
4 بيضات
1 كـأس سكر
1 كـأس زيت
1 كـأس حليب بارد
الوجة :
1/2 إصبع زبدة
1/2 كـأس سكـر
1 ظرف دريم ويب
1 عـلبة قشطة
2 ملعـقة أكـل نسكافي
تخفق جميع المقادير بخلاط الكيك حتى يتكثف الخليط قليلاً ويوضع في الثلاجة لحين الإستخدام ..
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1- يخلط البيض والسكر والزيت والنسكافي والفانيلا والحليب معـاً بخلاط الكيك جيداً ثم
يضاف إليه الطحين مع البكنج بودر تدريجياً حتى يتجانس الخليط .
2- يصب الخليط في صينية خاصة بالفرن مدهونة بزيت ويرش عـليها قليل من الطحين
حتى لايلتصق الكيك ، وتوضع بالفرن عـلى درجة حرارة من 140ْ -160ْ أي تكون
حرارة الفرن متوسطة لمدة من 35- 40 دقيقة أو بإختبارها بعـود الأسنان وذلك بِغَـرْزه
في وسط الكيكة وملاحظة ما إذا كان العـود ناشف أم رطب ، ولكن هـذا الأختبار يكون بعـد مرور 30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.
3- تقلب الكيكة عـلى طبق التقـديم بعـدما تبرد ، ثم يصب عـليها الخليط الذي حفظ في الثلاجة من قبل .
4- يجب ملاحظة أن تكون الصينية متوسطة الإرتفاع بالفرن حتى لاتحترق .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
انتهى بحمد من الله وفضله
وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة
قدمته لكم الشيف أمل حياتي
:
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
