فطوم 2012
زيزوومى مميز
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي


عدد كبير من الناس يتسألون عن اخطار المكرونة سريعة التحضير و لذلك بحثنا في سلامتها خصوصا وأنها أصبحت طعاما مفضلا في الكثير من المنازل بالاضافه الى سعرها الزهيد .. فهل لها حقا أضرار ؟ هذا ما سنعرفه الان ..
نعملها أضرار كبيرة بسبب مكونات غاية في الخطورة..
فلنتعرف عليها :
المكونات المضره ..
- الملح الصيني أجني موتو ..
يسبب تلف وسرطان لخلايا المخ على المدى البعيد
- مادة e621 مكسبه للطعم ..
تسبب تسمم لخلايا المخ وتراجع الذاكره مع ضعف القدرات العقليه ونقص التركيز مع بعض الامراض العصبيه مثل الشلل الرعاش والزهايمر وبعض السرطانات مثل سرطان الثدي
- مشتقات الجلوتومات ..
والتي تسبب السمنه وامراض الكلى .
- مادة msg ..
وهي ماده لها علاقه بـ البدانه المرضيه وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والازمات القلبيه ..
بالاضافه الى التقرير الذي أصدرته وزارة الصحه التايوانيه على وجود مواد يحرم استخدامها في الاطعمه وهي .
methyl hydroxy benzoate preservatives on oil and preservative benzoic acid in the marinade.
وهذه المواد مسؤولة عن تدمير الكبد والتسبب في قرح المعدة مع القيء المستمر للاستخدام الكثيف . وبناء عليه توقفت الحكومة التايوانية على بيع هذا المنتج .
وأيضا .
منعت تداوله حكومة سنغافورة بناء على ابحاث على مادة AVA والتي أثبت مدى ضررها على صحة الانسان ..
الابحاث الامريكيه ..
أقرت بوجود مكسبات طعم وتوابل مضرة بالصحة ذكرناها اعلى المقال . تؤدي أيضا الى بعض انواع الحساسية وتبلغ نسبتهم من 1 الى 2 % من البشر ويعانون باحساس بحموضة مرتفعة مع آ لام في منطقة الصدر وصداع شديد .
بالاضافة الى المضاعفات التي تسببها لمرضي الضغط المرتفع وفشل عضلة القلب .
ومرفق المصادر الأجنبية التي تؤكد ذلك ..
نسأل الله العافية للجميع .
د/شريف حجازي

