غَيّوضْ
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي

اليوم موضوعي مهم جدااً
محسنات ومنكهات للطبخ :getsmile.tmp0016183
المعروفة طبعاً ( بالبهارات ) كما نعرف انه لا يخلو أي طعام منها ولن يكون هناك مذاق طيب ولذيذ بدونها :y::getsmile.tmp0016201
اليوم سأقدم لكم خلطة سرية ونادرة جداً ولن تجدوها ابدأ في أي محل
يختص ببيع هذه البهارات هي طبعأ تجميع من أنواع مختلفة
من الحبوب ذات النكهات المختلفة وحتماً ستجدون جميع هذه الحبوب
ولكن منفردة كل نوع على حده إنما هذه الخلطة فلن تجدوها الا
عند أمل حياتي لأنها من تجميعي وصنعي فقط جربوها وأنتم الحكم ...
هذه الخلطة من البهارات تستخدم لجميع أنواع الطبخات :getsmile.tmp0016014 باستثناء ما
يلي وانتبهوا جيدا ً وركزوا معي
جميع أنواع الإيدامات والشوربات :getsmile.tmp0016117
فيستخدم لها فقط الفلفل الأسود المطحون أو الحب حسب الرغبة
والكمون مع ملاحظة عدم الإكثار منه لأن رائحته نفاثة وقوية
والكزبرة الناشفة المطحونة فقط لاغير ...
والأن نبدأ بمقادير البهارات وطريقة عملها وهي سهلة جدااا بس انتبهوا
وامشوا معي بالملِ خطوة بخطوة :
1/4 ربع كيلوة كزبرة ناشفة ( تنظف جيدا عن الأتربه والغبار )
1/4 ربع كيلو هيل
1/4 ربع كيلو كمون ( ينظف جيدا عن الأتربه والغبار)
1/4 ربع كيلوا دارسين ( قرفة )
1/8 ثمن كيلو فلفل أسود
** مقدار غرفة يد فقط من المسمار ( القرنفل )
** مقدار غرفة يد فقط من الهيل الحبشي وربما يكون اسمه غريب
عليكم ولكنه موجود بالمحامص .
6 حبات جوزة الطيب ( يستخرج اللب اللي بداخلها ويستخدم )
وهذه احتمال كبير لن تجدوها بالمحامص وبالنسبة لي انا احضرها من
دول الخليج لأنها غير موجودة بالبلد ولكن ابحثوا ربما تجدونها .
2 ملعقة أكل كركم مطحون
1 ملعقة من الزنجبيل المطحون
ملاحظة
تأكدوا تماما ان تُحظروا هذه الحبوب بالمقدار اللي وضعته لكم
بالضبط يعني لا يتمكرم عليكم راعي البهارات ويحط لكم زيادة :hh:
ترى تخرب الخلطة ولا تقولون ما :no: قلتي ... :getsmile.tmp0016502
والأن مع طريقة تحضيرها وهي سهلة جداً :
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتطحن ناعمة جداااً جداااً
وبس سلامتكم ويمكنكم حفظها في الفريزر وتستخدم على دفعات صغيرة
وكلما انتهت تؤخذ كميه اخرى من الفريزر ..:getsmile.tmp0016060
اتمنى يكون كل شي واضح وأي أستفسار أنا بالخدمة حاضرة :getsmile.tmp0018838
إلى اللقاء في موضوع آخر :b:

