غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
zyzoom-5e55e42182.gif



اليوم موضوعي مهم جدااً

محسنات ومنكهات للطبخ :getsmile.tmp0016183



المعروفة طبعاً ( بالبهارات ) كما نعرف انه لا يخلو أي طعام منها ولن يكون هناك مذاق طيب ولذيذ بدونها :y::getsmile.tmp0016201



اليوم سأقدم لكم خلطة سرية ونادرة جداً ولن تجدوها ابدأ في أي محل



يختص ببيع هذه البهارات هي طبعأ تجميع من أنواع مختلفة



من الحبوب ذات النكهات المختلفة وحتماً ستجدون جميع هذه الحبوب



ولكن منفردة كل نوع على حده إنما هذه الخلطة فلن تجدوها الا



عند أمل حياتي لأنها من تجميعي وصنعي فقط جربوها وأنتم الحكم ...



هذه الخلطة من البهارات تستخدم لجميع أنواع الطبخات :getsmile.tmp0016014 باستثناء ما



يلي وانتبهوا جيدا ً وركزوا معي :eek: :



جميع أنواع الإيدامات والشوربات :getsmile.tmp0016117



فيستخدم لها فقط الفلفل الأسود المطحون أو الحب حسب الرغبة



والكمون مع ملاحظة عدم الإكثار منه لأن رائحته نفاثة وقوية



والكزبرة الناشفة المطحونة فقط لاغير ...:ok:



والأن نبدأ بمقادير البهارات وطريقة عملها وهي سهلة جدااا بس انتبهوا



وامشوا معي بالملِ خطوة بخطوة :



1/4 ربع كيلوة كزبرة ناشفة ( تنظف جيدا عن الأتربه والغبار )



1/4 ربع كيلو هيل



1/4 ربع كيلو كمون ( ينظف جيدا عن الأتربه والغبار)



1/4 ربع كيلوا دارسين ( قرفة )



1/8 ثمن كيلو فلفل أسود



** مقدار غرفة يد فقط من المسمار ( القرنفل )



** مقدار غرفة يد فقط من الهيل الحبشي وربما يكون اسمه غريب

عليكم ولكنه موجود بالمحامص .



6 حبات جوزة الطيب ( يستخرج اللب اللي بداخلها ويستخدم )



وهذه احتمال كبير لن تجدوها بالمحامص وبالنسبة لي انا احضرها من



دول الخليج لأنها غير موجودة بالبلد ولكن ابحثوا ربما تجدونها .



2 ملعقة أكل كركم مطحون



1 ملعقة من الزنجبيل المطحون



ملاحظة

تأكدوا تماما ان تُحظروا هذه الحبوب بالمقدار اللي وضعته لكم



بالضبط يعني لا يتمكرم عليكم راعي البهارات ويحط لكم زيادة :hh:



ترى تخرب الخلطة ولا تقولون ما :no: قلتي ... :getsmile.tmp0016502



والأن مع طريقة تحضيرها وهي سهلة جداً :



تخلط جميع المقادير مع بعضها وتطحن ناعمة جداااً جداااً



وبس سلامتكم ويمكنكم حفظها في الفريزر وتستخدم على دفعات صغيرة



وكلما انتهت تؤخذ كميه اخرى من الفريزر ..:getsmile.tmp0016060



اتمنى يكون كل شي واضح وأي أستفسار أنا بالخدمة حاضرة :getsmile.tmp0018838



إلى اللقاء في موضوع آخر :b:



zyzoom-fdbeede057.gif




 

توقيع : غَيّوضْ
شـكــ وبارك الله فيك ـــراً لك ... لك مني أجمل تحية .
 
توقيع : غَيّوضْ
توني متعشي خخخ ولا كنت ناوي اروح لم المطبخ<<:hh:

يعطيك العافيه
 
توقيع : Knight Lord
توني متعشي خخخ ولا كنت ناوي اروح لم المطبخ<<:hh:

يعطيك العافيه



:hh: :hh: :hh: :hh:

حياك الله أخوي :q: بس هذا مو عشاء هذي الوصفة عشان تسوي فيها العشاء :d:

يسلموووو عالمرور الجميل :b:


zyzoom-a0ee495c5f.gif

 
توقيع : غَيّوضْ
الله يعطيك العافيه امل حياتي تسلم الايادي​
 
توقيع : غَيّوضْ
توقيع : غَيّوضْ
يعطيك الف عافية

تقبل تحياتي
 
توقيع : KoNaMi
توقيع : غَيّوضْ
أمووووووووله
مُبّـدِعـه
مُبّـدِعـه
مُبّـدِعـه
سلمت الأيآدي لا خلا ولا عدم منكّهات رائعه
خمسة نجوووم :king:..
تقبلي مروري البسيط
:d:
.
 
توقيع : وسن
أمووووووووله

مُبّـدِعـه
مُبّـدِعـه
مُبّـدِعـه
سلمت الأيآدي لا خلا ولا عدم منكّهات رائعه
خمسة نجوووم :king:..
تقبلي مروري البسيط
:d:

.


:b::b:

مرورك إبداااااااع

حبيبة قلبي والله بنت تبوك يسلموو على مرورك الأكثر من رائع

ألف شكر عالتقييم يا قمر :king:

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


 
توقيع : غَيّوضْ
يعطيك العافيه
 
توقيع : lllmlll
ان شاء الله اتعلم الطبخ .. حتى البهارات ما اعرفها كارثه وربي .. بس بتعلم

تسلمين غيـــوووض .. بهاراتك نفس بهارات مام تقريبا :ok: بس حق امي احلى شوي:q:
 
post14.gif
 
يعطيك الف عافيه عـ البهرات


>>>تصنيعك :y:
 
توقيع : À7R8 àLRO7
عودة
أعلى